Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно отделить мясо с кости, не повредив кость и оставив е такой же крепкой?
Так, мне нужно убрать мясо, перья с черепа птицы. вот:D
10 годов
назад
от
SUNNYLADY
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для изготовления анатомических препаратов костей последние, предварительно освобожденные от мягких тканей, подвергают вымачиванию в воде, t° которой все время подерживается около 40— 45°, и держат их (меня несколько раз воду) до полного отделения (отгнивания) мягких частей. Обычно на это уходит около 3—4 недель. Затем кости погружают в теплый 5—10%-ный раствор соды, высушивают и обезжиривают бензином или эфиром (лучше в специальных приборах) . Обезжиренные кости вновь высушивают и белят либо на солнце при постоянной поливке их водой либо путем неоднократного погружения в 1—2%-ный раствор перекиси натрия с последующей промывкой и высушиванием.
10 годов
назад
от
Путь
Связанные вопросы
1
ответ
как разогреть картошку с мясом без микроволновки!
8 годов
назад
от
Erockmarkap
3
ответов
Рецепт пирожного "картошка"
7 годов
назад
от
Яна Романова
1
ответ
какие продукты питания больше всех содержат аминокислоты
9 годов
назад
от
Alex