Все о еде
Войти
Регистрация
Как законсервировать болгарский перец для фарширования в 3х-литровые банки, чтобы зимой начинить фаршем с рисом?
10 годов
назад
от
Kate Karpenkova
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Перец болгарский — 30 шт
Соль — 3 ст. л.
Сахар - песок — 1, 5 ст. л.
Вода — 3 л
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Рецепт "Болгарский перчик на зиму для фарширования":
Перец очистить от плодоножек, промыть и залить кипятком на 10 -15 минут. Воду слить, перец вставить друг в друга по 3 -4 штуки, уложить в стерилизованные банки и залить кипятком. Через 10 минут воду снова слить, прокипятить еe же с солью и сахаром. В каждую банку влить уксус, залить рассолом, закатать стерилизованными крышками. Выход - 2 двухлитровые банки. Перчик получается как свежий.
10 годов
назад
от
*DoZa_NaRkOzA*
▲
▼
0
голосов
Заморозить, я также делала, как писал Леонид Чуйков, в первый год, когда делала-"крышки" от них выбросила. а не надо было бы. вот теперь делаю "шляпки" не выбрасываю. Зимой достаешь-как будто только что сорвали .
10 годов
назад
от
nadya15022011
▲
▼
0
голосов
Как вариант - я замораживал. Выбирал конический, удалял внутрь, вставлял друг в друга, в пару-тройку пакетов (чтоб не прокалывались быстро) и морозилку.
10 годов
назад
от
Эфа
Связанные вопросы
2
ответов
Как из слив сварить вкусный компот на зиму?
8 годов
назад
от
LENA
1
ответ
Куда поставить мультиварку на кухне, если из не идет пар под шкафик подвесной, двигать все время, на обеденный стол?
7 годов
назад
от
Potor _7
2
ответов
Живая еда. что в неё включено. лично для вас?
1 год
назад
от
Josie50K4166