Повара и поварихи все кто умеют готовить помогите пожалуйста!

Мне 13 лет я хочу приготовить десертики! Пирожки и пирог. Пирожки хочу сделать я с яблоками и вишней. а вот пирог приготовить как моя подруга она туда набросала яблоки. варенье клубничное, бананы вафли и всякую вкусняшку. Так вот напишите мне пожалуйста в качестве ответа лёгкий! рецептик пирожков и пирога. И главное чтобы я сама смогла это приготовить, Чтобы был сюрприз для родителей! ) Заране ОГРОМНОЕ спасибо!
10 годов назад от Дарьяшка

4 Ответы

0 голосов
Пирог песочный с вареньем.
 
Начинаем мы с того, что растапливаем сливочное масло, охлаждаем его. После этого добавляем к маслу сахар, яйца, ванилин и всё хорошенько перемешиваем. Затем понемногу вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Теперь делим его на 2 части в сотношении примерно: 1 к 2. Маленькую часть теста убираем в морозилку на час. Большую же часть теста раскатываем на промазанном маслом противне. Сверху на это тесто равномерным слоем распределяем варенье (у меня это было смородиновое варенье) . Теперь вынимаем из морозильника маленький кусочек теста, натираем его на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку и посыпаем им пирог сверху. После этого ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Яйца 2 шт.
Мука 3 стак.
Сливочное масло 200 гр
Сахар 1 стак.
Ванилин 0. 2 чайн. л.
Разрыхлитель 1 чайн. л.
Варенье любое 200 гр
10 годов назад от Trk
0 голосов
Ингредиенты: 200 г сахара, 5 яиц, 160 г муки, 1 кг яблок (желательно кислых, к примеру, антоновки) , 2 ст. л. картофельного крахмала, 2 ч. л. корицы, 3 г сока лимона, щепотка соли, 1 ч. л. ванильного сахара. Для смазывания: 50 г сливочного масла и 30 г сахара.
 
Процесс приготовления
 
1. Яйца с ванильным и обычным сахаром взбиваются миксером, добавляется просеянная мука и соль. Тесто должно иметь сметанобразную консистенцию, и хорошо взбито.
2. Очистить яблоки от кожицы и косточек, и нарезать небольшими кусочками. Обвалять ломтики яблок в крахмале с корицей и сбрызнуть соком лимона.
3. Форму для выпекания диаметром 26 см промазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить 1/3 теста в форму, выложить яблоки и равномерно залить оставшимся тестом. Сверху выложить яблочные дольки, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром.
4. Поместить пирог в заране прогретую духовку, выпекать 45 минут при температуре 180°С. Для проверки готовности шарлотки берут спичку или деревянную зубочистку, и протыкают пирог: тесто не должно прилипать к древесине.
10 годов назад от Ксюшенька**
0 голосов
в пирог набросать вафли? ! И все остальное перечисленное? Какой то свинский рецепт. сделайте шарлотку с яблоками, ну можно еще к ним добавит сливы или персики, будет вкусне. это просто
10 годов назад от Багира
0 голосов
я делаю пирожки вот по этому рецепту. оч вкусные получаются
время мало занимает и пальчики оближешь) .
вот видео сайт. если не откроется то рецепт копирую.
Творожные пирожки с яблоками – интересный вариант сладкой выпечки, которую на самом деле даже не надо печь. Тесто будем делать из творога. Для этого творожную массу выложите в емкость и разомните, затем добавьте туда взбитый белок от 2-х яиц и тщательно перемешайте. Добавьте в массу муку и замесите тесто для выпечки. Дайте тесту 15 минут "отдохнуть". Начинка для выпечки готовится из очищенных яблок. Их нужно мелко нарезать, побрызгать лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Скатайте из теста длинную колбаску и порежьте е на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка нужно раскатать лепешку. На каждую лепешку положите яблочную начинку и слепите пирожок. Получившиеся пирожки нужно обжарить на сковороде с растительным маслом. Готовую выпечку положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Ингредиенты
Творожная масса с изюмом: 250 гр
Мука пшеничная высшего сорта : 2 ст
Яйцо куриное первой категории: 2 шт
Яблоко: 1 шт
Сахарная пудра: 2 чайная ложка
Лимонный сок: 2 чайная ложка
10 годов назад от ХРИСТИНА ЧУМИЧЁВЯ

Связанные вопросы