Яблочек садовых уж очень много. портятся. Что сделать с ними? Ну кроме варенья ) Спасибо )

10 годов назад от Вероничка

5 Ответы

0 голосов
мы пастилу делаем. А еще можно джем, сок, компот, всегда хотела купить/сделать настоящий яблочный уксус!
10 годов назад от jasnoglazaja
0 голосов
Сок и вино, можно еще закрутить яблоки для пирогов, чтобы зимой были, как свежие. Яблоки консервированные, рецепт для домашнего консервирования. Для консервирования пригодны практически яблоки всех сортов — летних, осенних и раннезимних. Их разрезают специальным приспособлением (его можно купить в хозяйственном магазине) или ножом на дольки. Удаляют семенную камеру. Можно срезать и кожицу плода. Нарезанные дольки укладывают в алюминиевый или медный таз, в котором варят варенье. Их перемешивают с сахарным песком (из расчета 250-300 г — (по вкусу) на 1 кг нарезанных яблок) . В таз наливают 2 стакана воды, ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Кипятят не боле 5 минут. После этого горячую массу закладывают в подготовленные для консервирования банки (одно-, двух- или трехлитровые) до верху и сразу же закрывают крышками. Банки обертывают теплой тканью или одеялом (получается эффект термоса) на 1-1, 5 ч в зависимости от размера тары. В стеклянных банках яблоки сохраняют большую часть витаминов в течение двух лет. Этот вкусный продукт можно предложить к завтраку и как десерт к обеду и ужину. Консервированные яблоки вкусны с молоком и сливками. Вкусными получаются и пироги с такой начинкой. Хороши они и для приготовления шарлотки, для которой используется и черствый белый хлеб. Яблоки не обязательно подвергать тепловой обработке, они, тем не мене, все равно будут храниться долго. Итак, для консервирования яблок надо на 1 кг плодов (лучше кислых) взять 1-1, 2 кг сахарного песка и 1/2 лимона без цедры. На дно какой-нибудь емкости насыпать немного сахара и натереть на крупной терке яблоки, а на мелкой лимон, пересыпая послойно песком. Какую-то часть сахара можно оставить, не засыпать. Дале надо тщательно все перемешать. Делать эту операцию надо быстро, чтобы не растаял сахар и не потемнели яблоки, после чего надо разложить их в банки (емкостью не боле 1 л) . Теперь можно сверху до краев насыпать оставленный про запас сахар. Воздух уже не проникнет внутрь и можно особо не заботиться о герметичности. Существует прием: чтобы яблоки не потемнели, их на 1 минуту опускают предварительно в соленый раствор (1 чайная ложка соли на 1 л воды) , после чего быстро моют в холодной воде. Вкус заготовленных яблок будет превосходный. Яблочную стружку можно использовать и как начинку для пирогов, и для бутербродов. Хранят продукт в холодном месте.
10 годов назад от Татьяна Макеева
0 голосов
печь шарлотку)
мама у меня как то их целиком с компотом закрывает) вкусненько зимой их кушать)
я вот постоянно яблочные оладья делаю (2 яйца, 2 яблока натираю, масло, мука-можно с молоком, можно без)
 
так еще можно яблочное пюре делать и на зиму как-то его делают
10 годов назад от Елена Зорочкина
0 голосов
я вам завидую1 засушите, приготовьте компот, сок, с кабачками сделайте варенье, желе, джем! не ленитесь!
10 годов назад от Бошетунмай
0 голосов
Я два раза в неделю пеку пироги с яблоками и вожу на работу) И урожай не портится и люди сыты, довольны и работа спорится)
10 годов назад от Денис Oskar

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Владимир Бойченко
1 ответ
4 недель назад от Светлана Киселева