как сохранить грибы до их маринования на несколько дней?

10 годов назад от china0001info

4 Ответы

0 голосов
смотря какие грибы, опята можно в воду (но менять надо раза 2 в сутки) , а вот подосиновики и белые мочить нельзя, просто слоем потоньше в холодильник. Подберезовики лежать не будут (только очень молодые могут сутки выдержать)
А вот в пакет целлофановый не кладите - сгниют, грибы дышать должны.
10 годов назад от Турчанова Анна
0 голосов
В холодильнике в пакете. Я пробовала 2 дня - выдерживают, на больше не оставляла. А если их разложить в холодильнике на плоскости, то недели через две у Вас будут сушёные грибы.
10 годов назад от Ольга Артюкова
0 голосов
Надо их очистить, но не мыть и поставить их в холодное место, если я на даче, то ставлю ведро и таз в "предбанник", моя знакомая сейчас их оставляет на улице на заднем дворе, ночью-то сейчас градусов 6, можно, если войдут, положить в нижнюю часть холодильника и пролежат, как миленькие, а если помоете. то могут и в холодильнике закиснуть
10 годов назад от Наталья Архипенко
0 голосов
отварите их в соленой воде и в холодильник. можно их просто почистить и держать в холодильнике в неплотно закрытой таре (чтобы дышали) . но я их всегда отвариваю. дня 2-4 стоят в холодильнике спокойно.
10 годов назад от Вероника Данько

Связанные вопросы