Как вкусно приготовить овощи на пп. Подскажите, пожалуйста;)

10 годов назад от Ильнара Мугаллимова

1 ответ

0 голосов
Наибольше количество полезных веществ содержится в овощах, которые мы употребляем в свежем виде. Те же овощи, которые были подвергнуты какой-либо обработке, конечно же, теряют часть витаминов. Наиболе предпочтительным вариантом термической обработки овощей является их приготовление на пару или быстрое тушение – важно помнить, что тем боле длителен процесс обработки, тем больше витаминов будет потеряно. Чистить овощи нужно непосредственно перед измельчением и приготовлением, отваривать морковь и свеклу для винегрета необходимо только в неочищенном виде.
 
Овощи, как правило, содержат очень небольшое количество калорий, поэтому являются идеальным продуктом для правильного питания и похудения. Например, 100 г огурцов или салата содержат всего 14 калорий, 100 г кабачков, помидор, баклажанов – 24 калории, белокочанная капуста – 27 калорий, тыква 29 калорий.
10 годов назад от Аня

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Маша Фудзицкая
1 ответ
9 годов назад от Tempete