Огурцов назрело - до фига и больше. Банки кончились. Как посолить в бальшой кастрюле?

Чтобы долго стояли? Пожалуйста, может кто знает?
10 годов назад от elenn_bonya

2 Ответы

0 голосов
Квашеные огурцы
 
5 кг огурцов, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины, 70 г соли на 1 л воды.
Огурцы вымыть, наколоть вилкой и уложить в тару для квашения, перекладывая пряной зеленью. Соль добавить в воду, раствор вскипятить сразу и залить приготовленные огурцы с пряностями (на 5 кг огурцов понадобится 4-5 л раствора) . Положить сверху гнет и установить в погреб для хранения.
10 годов назад от Юлия Касянчук
0 голосов
Чтобы долго стояли надо огурцы замочить сутки в растворе очень соленом НА ведро холодной воды 1кг соли Потом положить емкость со специями и залить несоленой кипяченой водой В банках в пластиковой крышкой стоят без холодильника до нового урожая Наверно и в кастрюле постоят Может еще в холодильник поставитьА вы сделайте малосольные ОНи быстро сьедаются Когда у нас в прошлом году было нашествие огурцов мы из них делали сок и свежий пили
10 годов назад от Айгуль Хасанова

Связанные вопросы