Что приготовить на ужин? Картошку, гречку, овощи и макароны неохото

10 годов назад от Виктория Бондаренко

3 Ответы

0 голосов
Плов, котлетки с рисом, отбивные. Из курицы что-нибудь, например, запечь с сыром и помидорами. Перцы фаршированные, мясной гуляш, грибной жульен. Можно испечь пирог ( с грибами, курицей, капустой или сыром) , пожарить пирожки. Блинчики нафаршировать, оладьи из кабачков со сметаной. Омлет с помидорами. Из рыбы что-нибудь, например, запеканку. Вариантов очень много.
10 годов назад от юрий кузнецов
0 голосов
Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:
-2 – 3 молодых кабачка
-300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
-1 луковица
-1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
-1 яйцо
-Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
-Мука – 2 столовые ложки
-1 – 2 куриных яйца
-2 – 3 чайные ложки молока
-Соль, перец
 
Приготовление:
1. Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1. 5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать) .
2. Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
3. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
4. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
5. Серединки кружков кабачка заполните фаршем.
Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
6. Каждый кружок обваляйте в муке.
Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. 7. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита.
10 годов назад от Сергей
0 голосов
Когда мне совсем неохотО-покупаю готовый ужин в маркете, и только разогреваю, правда, всегда-огурчики, помидорчики, грибочки-ставлю на стол
10 годов назад от tanczor

Связанные вопросы