Девушки помогите первый раз буду закрывать помидоры. дайте рецептик самых вкусных. спасибо

10 годов назад от Таня Терешкина

3 Ответы

0 голосов
"Помидоры с морковной ботвой".
 
 Рецепт Супер! Делюсь!
Рассол:1, 5 л воды, 4 ст. л. сахара, 1ст. л. крупной соли (У меня не всегда есть, кладу мелкую) , 2 ч. л. эссенции.
На дно 3-литровой банки уложить пучок промытой морковной ботвы, спелые, но не перезревшие помидоры, и залить чуть остывшим рассолом. Добавить в банку уксус, прикрыть мет. крышкой и стерилизовать на среднем огне 7 минут, закатать, перевернуть вниз горлышком и дать остыть. Храню часть в подвале, а часть в квартире, стоят отлично. И возни немного.
10 годов назад от Игорь Милейко
0 голосов
Консервирование помидоров: рецепт «Пальчики оближешь»

Берите 3 кг красных спелых помидоров, 2 маленькие луковицы, головку чеснока, пучок петрушки, 3 ложки масла растительного.

Для заливки: 50 мл 9% уксуса, 1 литр воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. ложка мелкой соли, чайная ложка перца горошком, лавровый лист, чайная ложка душистого перца. По таком рецепту можно мариновать как кусочки помидоров, так и целые помидоров. Для консервирования помидоров по рецепту берите не переспелые, маленькие помидоры, они должны быть твердыми, без вмятин и царапин. Вода понадобиться без хлора, например из колодца, но не из под крана. Берите от 1 до 2 ложек соли, в расчете на литр воды. Если вы берете очень маленькие томаты, то сахара и соли берут немного больше, чем указанно.
 
Приготовление:
 
Консервирование помидоров начинают с выкладывания измельченной зелени петрушки, цельных долек чеснока и вливания подогретого масла растительного. Масла нужно брать в расчете 1 ложки на литровую банку. Сделайте в помидорах с помощью зубочистки дырки на плодоножке, чтобы они не лопнули во время закрутки и лучше пропитались маринадом. Твердые томаты выкладывайте на зелень, помидоры должны быть сухими. Если вам попались крупные плоды, то их можно разрезать на две половинки. Сверху на помидоры нужно выкладывать колечки репчатого лука. Маринад прокипятите, затем выключите огонь и добавляйте уксус. Для банки в 3 л нужно 1, 5 л маринада, для 2 л – 1 литр, для 1 л – 500 мл. заливайте томаты, маринад не должен кипеть, но долен быть горячим. Стерилизуйте банки около 15 минут. Закрывайте и укутайте.
 
Помидоры в собственном соку с чесноком и томатным соком
 
Для приготовления помидоров в собственном соку берите: 3 кг самых мелких томатов, 60 г соли, 2 кг крупных помидоров, 2 ложки сахара или 50 г. это расчет на трехлитровую банку, ложки с ингредиентами нужно брать без горки. Для приправы берите душистый перец, корицу, чеснок.
 
Консервирование помидоров начинается с того, что в каждый помидор нужно вставить половину дольки чеснока, а затем перекладывать их в банки. Дале нужно залить их томатным кипящим соком, подсолить, добавить сахара. По вкусу томатный сок должен получиться слегка пересоленным. Томатный сок приобретайте в магазине. Если у вас мелкие помидоры, то их нужно заливать меньшим количеством сока.
 
Закрывайте банки прокипяченными крышками, стерилизуйте около 10 минут, осторожно переворачивайте их крышками вниз. Накройте полотенцем.
10 годов назад от Снегурочка снегурочка
0 голосов
Помидоры под овощной заливкой. В 5 шт банок уложить помидоры ( в каждой банке по 2 кг. ) Залить помидоры кипятком и держать укутав 30 мин.
Тем временем пропустить ч/з мясорубку 4 шт болгарского перца ( разных цветов)
4 шт. моркови
4 гол чеснока.
2 стручка горького перца.
Налить 6 литров воды и вскипятить. Затем в воду положить овощи, что приготовили.
Добавить 200 г соли
300 г сахара, специи.
В каждую банку, когда выльете воду , добавить 100 г 6% уксуса, залить кипящим рассолом, закатать.
Вкус обалденный, а рассол выпивается моментально.
Сейчас я сама и все мои знакомые делают только так!
10 годов назад от Артемий Жопин

Связанные вопросы