у меня нет формочек под леденцы петушки! что делать? некуда залить! ( может вы придумаете куда можно? Пожалуйста)

10 годов назад от Shans

4 Ответы

0 голосов
В коробках конфет, например "Ассорти", есть формочки - подставочки для конфет, можно туда залить. Просто это первое, что пришло в голову!
10 годов назад от Ангелина Морозова
0 голосов
Если у вас нет специальных формочек для изготовления леденцов, можно использовать силиконовые формы для выпечки печенья, электрические формы для печенья в виде грибов, орешков и т. п. В-общем, можно взять любую подходящую мини-ёмкость. Круглые леденцы вобще в ложке делают.
Главное, хорошо смазать форму растительным маслом. Палочку можно вставить немного под наклоном или перпендикулярно, так даже интересней получится!
 
Можно воспользоваться, например, силиконовыми формами для выпекания кексов или использовать обычный пергамент для выпекания.
10 годов назад от Саня
0 голосов
Леденец на палочке (lollipop)
 
Сахар со сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кремовый цвет, выжимаете несколько капель лимонного сока. Если хотите, чтобы карамель была мягче – жидкую карамель растереть со сливочным маслом. Погружаете в массу палочку (половинку бамбуковой шпажки для шашлыка) , наматываете и быстро опускаете в холодную воду. Сделав так несколько раз, получите круглый леденец на палочке. Если у Вас есть форма, то мягкий шарик карамели можно отштамповать в фигурку, скажем, петушка.
 
1 стакан сахара (200 г) , 100 мл сливок или 60 мл воды, ваниль по вкусу
 
Фото
10 годов назад от videonas
0 голосов
в сахарную пудру заливай а мудака птахова пошли мудаков геологов не перевариваю он мастеров кулинаров насилует
10 годов назад от леечка

Связанные вопросы