Все о еде
Войти
Регистрация
Видел в магазине " Творог из сухого молока". Это КАК? Сухое молоко же не скисает? Ну, молоко из сухого порошка? Или как?
10 годов
назад
от
manx manxovich
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот Вам тройка рецептов.
Захотелось творожка - и, как назло, в магазине не было молока. Пришлось выкручиваться. Таким образом из сухого молока, воды и уксуса родился вкусный сырок.
Сначала нужно приготовить молоко. Для этого я залила теплой (35 градусов) водой (3 литра) примерно 300 мл. сухого молока.
Готовое молоко ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. К молоку вливаем примерно 5, 5-6 ложек уксуса, перемешиваем - и даем 2 минуты покипеть. Затем процеживаем эту массу через сито - н наш вкуснейший сырок готов.
10 годов
назад
от
liz фернандо
▲
▼
0
голосов
Не скисает порошк. При правильном хранении! А после эмульгации, когда порошок становится молоком, он подвержен атаке молочнокислых бактерий, которые его скисляют!
10 годов
назад
от
Евгения Лужина
Связанные вопросы
1
ответ
Что бы Вы запекли в духовке?
5 годов
назад
от
Александра Спиридонова
2
ответов
Подскажите пожалуйста, простой рецепт пирога с луком и яйцами.
8 годов
назад
от
Metalocalypse
2
ответов
Есть такой магазин Fix Price. Кто-нибудь может объяснить, почему там все товары гораздо дешевле? Вроде бы, не поделки,
3 годов
назад
от
Ксюня