Как приготовить консерву из рыбы в домашних условиях?

10 годов назад от Бармалей

2 Ответы

0 голосов
Пескари тушеные
 
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не мене 4 часов и дать постоять. Посыпать укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
 
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
 
Так же делают и другую мелочь. Если тушить в скороварке, то 40 минут достаточно и такое блюдо долго хранится.
 
Фото
10 годов назад от ирина триш
0 голосов
Извините меня, подлеца, но про консерву никогда и ничего не слышал, хотя и живу в известном Вам Зарафшане. А консервы из рыбы в советские годы приходилось готовить неоднократно по этому рецепту. Так как мы ездили на солёное озеро (так мы называли Айдаркуль) , то в основном в наши рыболовные принадлежности попадались судаки.
 
КОНСЕРВЫ ИЗ СУДАКА С ЛУКОМ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
Очистите от чешуи свежепойманного судака, распотрошите. Отрежьте голову и хвост. Хорошо промойте под проточной водой. После этого положите рыбу на сухое полотенце, чтобы вода стекла и судак немного просох. Дале разрежьте тушку рыбы вдоль хребта. Удалите большие кости, а затем порежьте судака на небольшие кубики. В отдельной посуде посолите и поперчите рыбу.
Приготовьте луковицы средней величины, очистите их от кожуры и порежьте кольцами, которые должны быть примерно 2–3 мм шириной. На сковороду налейте незначительное количество растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Вместе с луком обжарьте имбирь, семена горчицы и мускатный орех. Приготовьте специи, которые вам понадобятся для консервирования судака. Корень хрена очистите и промойте теплой водой. После этого порежьте на мелкие кусочки.
Простерилизуйте стеклянные банки нужного объема над паром, и, не дав им остыть, начинайте укладывать в них консервы. На дно положите лавровый лист, черный перец горошком, корень хрена. Выложите первый слой рыбы, на него столовой ложкой уложите поджаренный лук со специями, затем — снова слой рыбы. Таким образом наполните банки рыбой и залейте растительным маслом по «плечики». Крышки прокипятите в течении 5–7 минут и закупорьте ими консервы.
Консервы из судака варите в течение 6 часов. Для варки подберите широкую кастрюлю, налейте в не на 1/5 часть воды и подогрейте до 55–60 градусов. Перед тем как ставить банки, рекомендуется стелить на дно кастрюли полотенце в несколько слоев или ставить резиновые, а еще лучше деревянные подставки. На них и нужно размешать банки так, чтобы они не соприкасались. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения, после чего можно только незначительно убавить огонь, а воду, которая будет в процессе варки выкипать, нужно время от времени доливать.
После того как консервированный судак поварится положенное ему время, достаньте банки из кастрюли и оставьте их при комнатной температуре на 4–5 дней. Если вы все делали правильно, банка выстоит и сможет храниться достаточно долго.
Вам потребуется: судак — 1кг, растительное масло — 700г, репчатый лук — 300г, имбирий — 1ч. л, семена горчицы — 1/2 ст. л, мускатный орех — 1/2 ст. л, черный перец горошком — 10 шт, соль — 120–130г, красный молотый перец — по вкусу, лавровый лист — 4–5 шт, корень хрена — 1–2 шт.
 
 Пощёлкайте мышкой по этим адресам.
10 годов назад от Медведева Алёна

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Оч.серьёзно
2 ответов