расскажите тайну самого вкусного плова. к сожалению, из телятины.

10 годов назад от а а

6 Ответы

0 голосов
Плов .
 
Говядину нарезать и залить 2 ст ложки уксуса оставить мариноваться. Изюм промыть и залить водой тоже пока оставить. Лук мелко нарезать и отправить в сковороду или казан жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки, добавить тертую на крупной терке морковь перемешивая доводим до готовности.
Говядину отправляем на сковороду или в казан и перемешивая слегка поджарить на сильном огне, затем огонь убавить и накрыть крышкой потушить 25 мин.
Изюм добавляем в казан или сковороду, чеснок пропускаем через чеснокодавилку в казан, добавляем специи по вкусу все перемешиваем и тушим минут 10.
Рис промываем и засыпаем к продуктам заливаем водой и оставляем томиться. Как только вода испарится, плов готов. Но не забывайте перемешивать, а то может подгореть!
 
Говядина 500 гр
Рис 0. 5 стак.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 луков.
Чеснок 4 зубч.
Изюм 3 стол. л.
Яблочный уксус 2 стол. л.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
10 годов назад от Djeniya
0 голосов
тайна простая. нужно иметь правильные продукты и специи, правильную посуду для приготовления и поучиться у плововара как правильно готовить плов, т. к. нюансов очень много. сама училась в свое время
10 годов назад от Елена Валатина
0 голосов
Плов из говядины.
 
Сначала надо взять репчатый лук и порезать его на полукольца. Обваляйте его в муке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Потом возьмите говядину. Помойте е хорошенько. Я еще снимаю с не пленки и вырезаю жилки. После этого режу мясо на довольно большие куски. Посолите и поперчите каждый кусок говядины. Потом кладу их на сковороду, в котором предварительно разогреваю растительное масло. Мясо обжариваю с двух сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Потом добавляю к нему наш обжаренный лук. Чистим морковь и режем е на кубики. Тоже кладем к мясу и заливаем все водой. Нужно, чтобы вода прикрывала мясо и овощи и была на один сантиметр выше их. Кладем приправы и оставляем мясо тушиться на сильном огне примерно минут 10-15. В это время промываем рис. Кладем его к мясу. Добавляем чеснок, который размельчите с помощью чесночницы. Поперчите все и посолите. Налейте еще воды. Она должна прикрывать рис и быть выше него на 1. 5 сантиметра. Закройте сковороду крышкой и тушите ваш плов на сильном огне около 20 минут. За это время вода должна выкипеть. Рис соберите в горку и накройте его глубокой тарелкой. Сковородку закрываем и оставляем плов на медленном огне тушиться еще полчаса. После этого убираем тарелку и мешаем рис с мясом. Плов готов. Можно оставить его под крышкой еще на 10 минут, чтобы он дошел до необходимого состояния вкусной и полезной еды. Приятного вам аппетита!
Говядина 1 кг
Соль по вкусу
Растительное масло 1 стак.
Перец чили по вкусу
Барбарис по вкусу
Лук 2 шт.
Зира по вкусу
Шафран по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Морковь 0. 5 кг
Паприка по вкусу
Рис 450 гр
10 годов назад от Венера Венера
0 голосов
Из телятины плов не будет вкусным - в мясе мало экстрактивных веществ, чтобы придать плову нужный вкус. Вы из телятины что-нибудь другое сделайте- венский шницель, например.
10 годов назад от людмилка
0 голосов
Рецепты повторять не буду. Но скажу про некоторые "тонкости".
Плов готовить нужно в КАЗАНЕ.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ (в казане он не пригорит никогда! )
Моркови понадобиться много (1:1к мясу, т. е. если 1 кг мяса, моркови тоже 1кг) .
По специям: кроме соли, перца обязательно добавьте зиру или "смесь для плова", я добавляю еще сушенный барбарис. Когда плов будет готов, только тогда я добавляю чеснок (2-3 целые головки вдавливаю целиком) . Плов закрываю крышкой и даю постоять полчаса. Перед подачей плов можно перемешать, но правильне выложить на блюдо сначала рис, сверху морковь и мясо.
10 годов назад от ОЛЬГА кОМАРОВА
0 голосов
Плов узбекский
 
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак) . Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке соломкой. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин, постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.
 
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не мене 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
 
600 г баранины (Фергана) или 1000 г говяжьей грудинки (Самарканд) , 200 г лука, 500 г моркови, 500 г пропаренного риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла (250 г масла)
 
Фото
10 годов назад от Виталий Ксендзов

Связанные вопросы