как приготовить кабачки, что бы они не были сладкие

10 годов назад от Миссис Абрамович

2 Ответы

0 голосов
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой
Состав:
молодые кабачки (цуккини) - 2 шт,
мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр твердый - 50-70 г,
помидоры - 2-3 шт,
сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию) ,
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
 
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставля слой мякоти ~8-10 мм.
Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти) .
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр) .
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.
10 годов назад от Людмила Дубинина
0 голосов
Кабачки фаршированные "кругляши"
 
Кабачок очистить от кожи, нарезать кругами толщиной 1 см, вырезать семечки. Получатся кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца. Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш с верхом, так как фарш садится. Сверху смазать майонезом. Посыпать кабачки тертым сыром. Поставить противень в духовку. Готовить 35~45 минут при 180°, чтобы сыр подпекся.
 
1 кабачок, 500 г рыбного или мясного фарша, 50 г сыра голландский, 100 г майонеза
 
Фильм
 
Кабачки фаршированные "лодочки"
 
Разрежьте кабачки вдоль и удалите зерна из середины. Отварите в подсоленной воде в течение 5 минут и обсушите. Измельчите луковицу и зубчик чеснока, обжарьте с фаршем до мягкости и перемешайте с рубленым томатом и белыми сухарями. Приправьте смесь солью и перцем, выложите е в половинки кабачков и присыпьте сверху хлебными крошками и тертым сыром. Выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 175°.
 
2 кабачка, 400 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 томат, 2 ст. л. молотых сухарей, 50 г пармезана
 
Фильм
10 годов назад от Татулька Елагина

Связанные вопросы

4 ответов
10 годов назад от Наталья Шамилова (Петрова)
2 ответов
5 годов назад от Катюша