вкусно ли получаются картофельные оладушки по этому рецепту?

Для приготовления оладушек из картофеля Вам понадобиться:
 
картофель (не молодой) – 6 шт. ;
яйцо – 1 шт. ;
мука – 2 ст. ложки;
лук репчатый – 1 шт. ;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Последовательность приготовления картофельных оладей такова:
 
1. Картофель помыть под проточной водой от пыли и грязи, почистить и натереть на тёрке с зубцами среднего размера. Если картофельная стружка дала много сока, то её можно отжать, а чтобы так называемое тесто из протёртого картофеля не было слишком сухим, можно добавить в него 3 столовые ложки молока.
 
2. В измельчённый картофель добавить очищенный и натёртый на мелкой тёрке лук.
 
3. В эту смесь добавить яйцо, 2-е столовые ложки муки и соль, перец по вкусу. Всё это перемешать до однородной массы.
 
4. Разогреть сковороду с постным маслом и выложить столовой ложкой картофельную массу в форме лепёшки. При этом каждый раз смачивайте ложку водой, чтобы масса хорошо отставала от неё.
 
5. Поджарьте драники сперва на одной стороне, а после на другой до образования золотистой корочки.
10 годов назад от Антон Зенков

3 Ответы

0 голосов
Должно быть очень хорошо но смотри еще и по вкусу ориентируйся сама ты ж не знаешь о каких 6 картошках они говорили большие или маленькие. смотри по соли и муку лучше не ложи они будут нежне. так меня мама учила. )
10 годов назад от ***ВЕСТА***
0 голосов
а картофельные зразы с фаршем вкусне. там из отварного картофеля лепишь . в интернете много рецептов можно найти
10 годов назад от Александр Наумов
0 голосов
Хорошо должно получиться. Только я не добавляю ни муку, ни молоко. Если честно, я эти драники терпеть не могу. Но мама их просто обожает; да и все бывшие мужья очень уважали. Вот и делаю. Я больше люблю картофельные пирожки с мясом. Из отварной терпимо горячей для рук картошки (старой! ) делается пюре, яйца, масло, мука, соль, перец, сухие приправы какие-нибудь, и вот туда обязательно мука идет, так чтобы отлипало от рук. И лепятся овальные пирожки с начинкой из обжаренного мясного фарша с луком. Да фарш любой можно. И жарятся на сковороде с маслом до золотистого цвета. Можно перед жаркой решеточку тупой стороной ножа наискосок изобразить. Очень вкусно! Но возни конечно больше.
10 годов назад от Марина Крупникова

Связанные вопросы