Как сделать маринад с перца, с капусты, и моркови.

10 годов назад от vfhecz

1 ответ

0 голосов
Маринованная капуста с перцем и морковью
 
Продукты для салата
Капуста - 1 кг.
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь-2 шт
Чеснок - 3 дольки
Для маринада: Соль - 1 ст. л.
Сахар - 0, 5 ст, Лимон - 1 шт.
Уксус яблочный - 0, 5 ст.
Масло растительное - 0, 5 ст.
Время приготовления 15 мин.
Капуста, фото
Капуста.
Шинкуем капусту.
Перец, фото
Перец.
Нарезаем перец.
Нарезаем огурчики, кулинарный рецепт, салат, фото
Морковь.
Морковь трём на средней тёрке.
Нарезаем лук, кулинарный рецепт, салат, лук
Чеснок.
Капусту, перец и морковь перемешиваем.
Чеснок измельчаем на тёрке.
 кулинарный рецепт, фото
Готовим маринад на 1 кг. капусты.
В кастрюлю наливаем 0, 5 стакана воды, 0, 5 стакана растительного масла, 0, 5 стакана сахара, 1 ст. л. (без горки) соли. Доводим до кипения.
Добавляем 0, 5 стакана яблочного уксуса (можно обычного 5% уксуса) и сок половины лимона. Даём маринаду закипеть.
Горячим маринадом равномерно поливаем всю капусту. Закрываем крышкой. Через 2-3 часа закуска готова.
Готовый салат, фото
Это блюдо можно использовать в качестве закуски, гарнира, салата.
Капуста получается сочная, очень вкусная!
Если вы готовите это блюдо из 2-3 кг капусты, ингредиенты для маринада не забудьте увеличить в 2-3 раза. Например: на 2 кг капусты 1 ст. воды, 1 ст. масла и т. д.
10 годов назад от Никита Панфилов

Связанные вопросы