Купила в Рыбной лавке охлажденную камбалу Плейс, как е лучше готовить целую или по частям?

10 годов назад от Mr. Doomer Doomikys

1 ответ

0 голосов
Камбала по-доврски
Ингредиенты
Камбала . 2 шт.
Мука . 1 стакан
Соль . по вкусу
Перец . по вкусу
Масло оливковое . 3 ст. л.
Масло сливочное . 50 г
Петрушка . 2 ст. л.
Кайенский перец . 0, 5 ст. л.
Креветки . 200 г
Каперсы . 3-4 ст. л.
Сок лимонный . 0, 5 шт.
Описание
Сочная, ароматная и немного сладковатая камбала, приготовленная на кости, под маслянным соусом с креветками.
 
Готовим шаг за шагом
 1 На блюдо насыпаем муку, приправляем е специями и панируем в ней рыбу, струшивая лишне.
 2 На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем рыбу.
 3 Обжариваем с одной стороны, затем приправляем специями, поливаем оливковым маслом и переворачиваем на другую сторону.
 4 Добавляем сливочное масло и еще немного обжариваем.
 5 Ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут.
 6 Измельчаем петрушку.
 7 На раскаленную сковороду выкладываем ломтик сливочного масла.
 8 Добавляем кайенский перец и очищенные креветки.
 9 Затем добавляем каперсы, измельченную петрушку и свежевыжатый лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.
 10 На блюдо выкладываем готовую камбалу и поливаем е маслом из креветок.
Как и с чем подавать
Подаем рыбу с, немного обжаренными в оливковом масле, овощами на гарнир. Приятного аппетита!
10 годов назад от bedarevalyuba

Связанные вопросы