Нашла в холодильнике просроченную сметану. На вид - нормальная, не пахнет тухлым. Можно ли использовать е в выпечке?

Если что-то печь из не, то что? Шарлотку - нормально? И вобще скольки дневную сметану можно добавлять в пирог. Эта че-то вобще залежалась на 20 дней, хотя внешне, повторюсь, никаких признаков )
10 годов назад от Расим Сефевид

5 Ответы

0 голосов
Знаю по опыту, не отравитесь, но вот соус для мяса (например) или печени наверняка свернётся. В шарлотку вобще никогда ничего молочного не добавляю, сахар, яйца и мука. Ну и естественно яблоки.
10 годов назад от маша *сон*
0 голосов
Можно, молоко, кефир, творог и сметана вполне. Я пеку все время сырники, оладьи, блины.
10 годов назад от Ольга Медведева
0 голосов
В шарлотку сметана не добавляется! это традиционный бисквит. вопрос-на сколько Ваша сметана просрочена, возможно с ней можно грибы запечь. либо соус приготовить.
10 годов назад от iulian apetri
0 голосов
Если двадцатидневная сметана не проявляет признаков испорченности, возникает вопрос о том стоит ли это употреблять в пищу вобще!
10 годов назад от мария боня
0 голосов
Не рискуйте и не пожалейте денег на новую сметану. На продуктах указывают срок годности так, чтобы потом был запас на два-три дня. Это для компенсации за неправильное хранение, но вы сами понимаете.
В магазинах не всегда соблюдают условия хранения, и порой, продукты портятся еще до исхода срока годности.
10 годов назад от Анюта Кушнир

Связанные вопросы