Граждане нужен рецепт соления помидоров, зелёных. ПЖСТа

10 годов назад от Александр Черничкин

4 Ответы

0 голосов
Итак, для приготовления в 3-х литровой стерилизованной банке потребуется:
 
зеленые помидоры (прошедшие предварительную процедуру соления) ;
зелень (укроп, пару листиков смородины) ;
хрен (два небольших корня) ;
средня морковка;
горький перец – 1 стручок;
чеснок – 6-7 зубчиков;
поваренная соль (25 грамм на литр воды) .
Способ приготовления :
 
Разрезаем перец, зелень, хрен (на несколько частей) и кругляшками морковь.
На дно укладываем зелень, пару зубчиков чеснока, два маленьких отрезка хрена, немного порезанного перца, немного моркови и первый слой помытых помидор (каждый проткнуть зубочисткой) .
Затем в той же последовательности: зелень, чеснок, хрен, перец, морковь и помидоры.
На верхний слой помидор кладем зелень.
Готовим рассол, примерно 40 грамм соли на полтора литра, и заливаем так, чтобы рассолом закрывало зелень.
Дале стандартная процедура закатывания банки.
Для многих хозяек в перспективе засолка зеленых помидор на зиму имет разные направления. Например, существует рецепт засолки зеленых помидор холодным способом. Он чем-то напоминает засолку огурцов. Здесь можно коректировать вкусовые качества, добавля листья хрена, базилика, майорана, лаврового листа, корицы и иные пряности.
10 годов назад от Сергей
0 голосов
Ещё не делала, только сегодня дали рецепт и говорят, что получаются очень вкусные. На 10-ти л ведро воды - 1 поллитровая банка соли, 1 ст. сахара, чеснок, укроп, листья смородины. Залить помидоры рассолом и поставить в прохладное место. Примерно через месяц будут готовы. Пропорции для любой ёмкости можно рассчитать.
10 годов назад от ket1989_89
0 голосов
Салат с зелеными помидорами

По 1 кг лука, капусты , огурцы, морковь и помидоры-1, 5 кг.
Все нарезать и варить 15 мин. После закипания. Перед варкой добавить 8 ч. л. соли и8 ч. л. сахара,
2 ст. л. уксусу, масла раст. 0, 5 литра.
Все варить. Как все проварится 15 мин. – закатать в
Банки.
 Делала так сама. Очень вкусно.
10 годов назад от Елена Богачук
0 голосов
Зеленые помидоры. Кушать сейчас, не для закрывания.
Порезать кружочками зеленые помидоры, 7 кг помидор в эмалированное ведро, залить рассолом.
3 литра холодной кипяченой воды, 1 стакан соли с гнетом на сутки в кухне.
Затем слить рассол и сделать маринад:
200 грамм чеснока, 10 шт. болгарского перца, 1-2 штуки горького стручкового перца перекрутить на мясорубке. 0, 5 литра растительного масла и 0, 5 литра уксуса 6%. Выложить в ведро, перемешать и без гнета на балкон.
Готово через сутки!
 
А вот такой рецептик соления на зиму.
Зеленые (или бурые) помидоры.
На 6 банок 3-х литровых:
8 литров воды, 8 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара, 8 таблеток аспирина, перец-горох. Все положить в холодную воду и закипятить.
Перед тем как снять с огня влить поллитра 9% уксуса и этим кипятком залить приготовленные в банках со специями помидоры, сразу закатать.
Специи: перец болгарский, перец горький (1/3 в банку) и горошек, укроп, чеснок.
10 годов назад от Зебо

Связанные вопросы