Чем отличается жаренный пирожок с мясом от беляша?

10 годов назад от ЛЕА

6 Ответы

0 голосов
Ничем. По тюркски "балиш" просто пирожок. До Революции беляши были как шар, закрытые, их жарили во фритюре.
 
Американский физик Вуд, прибывший в на открытие Транссиба упомянул "мячики из фарша в тесте, зажареные в масле" которые продавали на ЖД станциях. Это и были беляши.
10 годов назад от марина гришунина
0 голосов
у беляша мясная начинка открытая и требует отдельной прожарки дном вверх, а пирожок закрытый со всех сторон
10 годов назад от владимир болтунов
0 голосов
Беляш (от башк. ва блеш и тат. блеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, круглой формы, часто делается с маленьким отверстием наверху.
 
В России беляши — одно из наиболе распространённых блюд фастфуда.
 
Пирожок — блюдо русской и европейской кухни из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
10 годов назад от optimus
0 голосов
беляш подразумевает большое количество масла и фарш из сырого мяса. в пирожки кладется фарш из обжаренного (или отварного) мяса, и жарится (или печется) просто на масле. ну и формой еще отличаются
10 годов назад от Gohar Gavukchyan
0 голосов
У нас они отличаются начинкой: в пирожки кладем обжаренный (чаще) или сырой фарш с луком и молотым перцем, часто и с круто сваренным яйцом, а в беляши только сырой фарш с луком и обязательно с мелко порезанной зеленью, еще для сочности в фарш добавляем немного бульона или воды.
10 годов назад от Ольга Бондарчук
0 голосов
в беляш круглый) быват с дырочкой сверху, а пирожок овальный) Еще в беляш зелень кладут бывает.
10 годов назад от Макс

Связанные вопросы