подскажите рецепт вкусного тортика изпростых ингредиентов

10 годов назад от Серёга Слесарь

3 Ответы

0 голосов
1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, пачка маргарина и 2 средних кислых яблока. Всю смесь из муки. сахара. яиц и маргарина взбить миксером, добавить порезанные дольками яблоки и выложить в форму для запекания. Запекать в духовке при t 180 гр в течении 30 мин. ( это Шарлотка)
10 годов назад от Анжи.
0 голосов
Торт Зебра
Ингредиенты
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
Приготовление
 
Масло растереть с сахаром.
 
 Добавить яйца, перемешать.
 
 Добавить сметану, перемешать.
 
 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
 
 Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
 
 Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать) .
 Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы.
 
 В серединку темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого теста.
 
 Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного.
 
 В темное - светлое.
 
 Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа) .
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
 
 Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
 
 Выпеченный корж смазать кремом.
 Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю) .
 
 Накрыть вторым коржом.
 
 Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
 
 Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
 
 Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от xxxZodiaKxxx
0 голосов
Тесто: взбейте 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, 3/4 стакана растопленного сливочного масла, стакан - полтора молотых грецких орехов, немного соды или разрыхлителя. Всё это вылейте в смазанную маслом форму. Испеките.
Крем: в каких угодно количествах (по вкусу) смешайте творог, сливки (можно сметаной заменить) , сахар, вишни (любые ягоды или фрукты)
Возьмите бисквит (который получился) , срежьте верхушку, выкопайте серединку. Серединку раскрошите и смешайте с кремом. Наполните бисквит кремом, закройте верхушкой.
10 годов назад от ира ооооооо

Связанные вопросы