Поделитесь пожалуйста рецептиками приготовления СКУМБРИИ?

Там, где я росла и жила скумбрии не было, перехала в среднюю полосу россии сейчас, столкнулась с этой рыбешкой. На мой взгляд, у не приличные перспективы, а вот как к ней подступиться пока не знаю) Надеюсь на проверенные домашние добротные рецепты) Заране спасибо) И еще: можно ли е как-то засолить впрок что ли?
10 годов назад от Борис Михайлович Данилов

8 Ответы

0 голосов
по мне так самая лучшая скумбрия это просто пожаренная в масле на сковороде. ей и добавки никакие не нужны-она лучшая!
10 годов назад от ~ flower ~
0 голосов
Отварить для салата с укропом, запекать в фольге с лимоном, засаливают сухим способом. Замечательная и главное оч. полезная рыба.
10 годов назад от Василиса Недобрая
0 голосов
УдалитьУдалить ответ
 
Скумбрия запеченная
 
Подготовленную свежую рыбу или глазурированную льдом, довести до комнатной температуры, начинить рубленым зеленым луком, укропом, эстрагоном. Выложить на смазанную маслом форму, полить лимонным соком, смазать маслом и запекать 20 минут при 220°. Подавая разложить по порциям полив маслом, гарнировать отварным картофелем и лимоном.
 
4 скумбрии, 200 г зеленого лука, пучок укропа, эстрагон, 100 г масла, лимона
 
Фото
 
Скумбрия свежемаринованная
 (рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
 
Нарежьте филе скумбрии на тонкие ломтики, бланшируйте и уложите на тарелку. Смешайте хрен со сметаной, обмажьте этой смесью рыбу и посыпьте сверху кунжутом. Нарежьте имбирь маленькими кубиками и выложите на рыбу с кунжутом. Очистите редьку, нарежьте соломкой и смешайте с измельченным кориандром. Подайте скумбрию на стол со смесью из редьки как гарниром и украсьте несколькими листьями кориандра.
 
400 г филе скумбрии, 2 ч. л. порошка хрена, 100 г сметаны, 100 г поджаренного кунжута, 100 г маринованного имбиря, 1 редька
10 годов назад от ВячеславЗлотников
0 голосов
Посол скумбрии.
 
Давайте начнем посол скумбрии. Размораживаем рыбу, затем потрошим е и отрезаем головы. Брюшную полость тщательно очищаем от черной пленки, именно она придает рыбе горечь. Промываем тушки рыбы под струей воды. Для засолки берем широкую и низкую форму, чтобы рыба в ней поместилась одним слоем. Скумбрию натираем солью и складываем в форму, добавив перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Накрываем форму тарелкой и ставим на не груз. Оставляем солиться при комнатной температуре двое суток. По истечении времени переворачиваем рыбу и солим еще 2 дня. Через 4 дня скумбрию нарезаем порционными кусочками, посыпаем колечками репчатого лука и поливаем растительным маслом. Храним рыбу в холодильнике. Готовую скумбрию подаем с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью. Также хороша соленая скумбрия с холодным пивом.
Состав рецепта блюда
Скумбрия 600 гр
Соль 2 стол. л.
Перец горошком 4 шт.
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
10 годов назад от elena nha
0 голосов
ой! люблю скумбрию нимагу!
я её только в чай не кладу
и в духовочке в фольге притомлю её, милую,
и в пароварочке запарю красавицу,
и засолю тостушечку,
и хе сделаю. омномном
Рыпку выбираем жирную, не меньше 400 г весом, и шоб брюшко серебрилось и переливалось - свежак.
Бежим с ней домой, истекая слюной, разделываем, половинки выкладываем на подушечку из лука на фольгу,
вторым листиком фольги накрываем, упакуем герметично и на 35-40 мин в духовку. ждём, наслаждаемся ожиданием. А потом поедаем с маринованным лучком. Примерно так . )
10 годов назад от Марина
0 голосов
я е в фольге очень вкусно готовлю - посолить, поперчить, посыпать лучком и можно натертой морковью, зеленью, завернуть в фольгу и в духовку
10 годов назад от дымкович
0 голосов
Покупаю скумбрию только горячего копчения, а вот моя родственница очень любит тушить:обрабатывает как положено, в толстостенную кастрюлю выкладывает аккуратно в перемешку с большим количеством лука и моркови, заливает горяч. водой, солит. перчит и тушит очень долго (часа 2) . Говорит. что кости все становятся мягкими и по вкусу напоминает консервы из банки. Готовит е очень часто
10 годов назад от Марина
0 голосов
4 ст. ложки чая ( заварка) - залить 1 л. кипятка; в остывший чай- 4 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Залить рыбу, на 4 дня-в хол. -к-слить, дать стечь воде и бум. пакет. Это расклад на 2 шт. Рыбу, перед заливкой, естественно, надо помыть и т. д.
10 годов назад от кузнецов валерий

Связанные вопросы