подскажите пожалуйста как сделать леденцы петушки в домашних условиях

все до мелочей сколько чего в какой посуде как мешать сколько мешать после кипячения. пожалуйста а то что то у меня не получилось делала в чугуной кастрюле мешала мешала а он не загустел засахарился жуть очень надо сделать ребенку а то химических петушков не хочу дочке давать
12 годов назад от Игорь Петро

4 Ответы

0 голосов
сахар нужен и вода , можно и вобще без сахара на медленном огне, чтоб не подгорел (для этого то и нужна вода)
 
вы скоре всего не доделали
 
нужно просто постваить на газ и смотреть чтоб не сгорел
 
вода должна испариться, сахар будет превращаться в густую массу (это не просто сахар, а уже расплавленный сахар, если можно так выразиться) и изменять цвет
 
после того как станет красный заливайте в формы и ждите пока остынет (формы предварительно смажьте подсолнечным маслом чтоб не прилипли ваши петушки и достались с формы легко)
 
наберитесь терпения и ждите пока получаться начнет густая масса
 
желаю удачи
12 годов назад от Миша Рвачев
0 голосов
Так на газу. по старинке. в ложку воды и сахара. нагревать и до желтого цвета (светло коричневого максимум) , а потом остудить) минут 15 на все уйдет)
12 годов назад от Андрій Керниицький
0 голосов
Нам с братом мама в детстве на крышке от кастрюли расплавляла немножко сахара, замечательные получались конфетки, правда бесформенные.
12 годов назад от *АпЕлЬSиNоВоЕ NaSтРоЕNиЕ*
0 голосов
сахар 10 к воде 1
на водяной бане до густоты сметаны
разлить в формочку смазанную растительным маслом
остудить
завернуть в целофан
давать по одному в руки
12 годов назад от Марина Кирпосенко
0 голосов
Мы в детстве сами делали, даже в ложке. Вода и сахар (побольше) . Если добавить чуток молока ириска получается .
12 годов назад от Владимир Горохов

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Валерия Ильина