С каким красным (сладким или полусладким) тушить свинину?

10 годов назад от ...

3 Ответы

0 голосов
если тушить с вином то это ведь на любителя но лук должен быть полюбому и если хочется чтобы мясо было еще боле мягкое то можно подлить и бульон
10 годов назад от anatoly_18
0 голосов
СВИНИНА В КРАСНОМ СУХОМ ВИНЕ-ПРОВЕРЕННЫЙ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
 
Ингредиенты:
 
1, 300 свиного филе (а там сколько будет)
5 средних луковиц
2-3 столовых ложки рафинированного растительного масла
1 стакан красного сухого вина
соль
перец черный
4-5 горошин душистого перца
смесь сухих трав в состав которой входят: укроп, петрушка, кориандр, майоран, чабрец
3 лавровых листочка
Как приготовить
 
В хорошо разогретый сотейник или глубокую сковороду с крышкой налить немного рафинированного растительного масла, дать ему накалиться.
Хорошо вымытую свинину (у меня филе лопаточная часть) промокнуть салфеткой и нарезать на довольно крупные кусочки.
Положить в сотейник и периодически перемешивая обжарить на довольно большом огне до легкой румяной корочки - не пересушить.
Добавить 5 луковиц, нарезанных соломкой. Перемешать. Уменьшить огонь на чуть меньше среднего. Обжаривать периодически помешивая минут 5-10. Накрыть крышкой, продолжать обжаривать периодически открывать крышку, помешивать, пока лук станет мягким, прозрачным и очень легко поджаренным. Мясо при этом проготавливается и не подсыхает.
Добавить полный стакан сухого красного вина (хотя, если нальете белого - тоже получится неплохо, у меня однажды пошло шампанское. И ничего - вкусно) . Закрыть крышкой (у меня с маленьким отверстием для выхода пара) и тушить минут 15.
Затем добавить лавровый лист, душистый горошек, соль, черный молотый перец, сухую смесь трав (можете заменять на любые другие специи) . Перемешайте и тушите еще минут 10-15. Точное время зависит от мяса. Просто попробуйте. Вино практически все выпаривается, оставля немного приятного пикантного, в меру острого, пряного, луково-винного соуса.
В результате мясо становится очень нежным, сочным, ароматным.
Вот и всё, надеюсь Вам придется по вкусу. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
 
Свинина приготовленная в красном вине
1. Свиное филе - лопаточная часть
Свинина приготовленная в красном вине
2. Мясо нарезать крупными кусочками и обжарить до появления румяных корочек
Свинина приготовленная в красном вине
3. Лук нарезать соломкой
Свинина приготовленная в красном вине
4. Добавить лук к обжаренному мясу, перемешать, продолжать обжаривать
Свинина приготовленная в красном вине
5. Лук должен стать мягким, прозрачным, золотистым
Свинина приготовленная в красном вине
6. Красное сухое вино и специи
Свинина приготовленная в красном вине
7. Доливаем вино, продолжаем тушить мясо
Свинина приготовленная в красном вине
8. Добавляем соль, черный молотый перец, душистый горошек, смесь сухих специй, лавровый лист. Тушим мясо еще минут 10-15.
Свинина приготовленная в красном вине
9. Мясо готово.
Свинина приготовленная в красном вине
10. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
10 годов назад от Юлия
0 голосов
Тушите с луком и с сочными свежими помидорами. а дальше уже соль, перец и т. д, по вкусу добавите
10 годов назад от Павел Сетин

Связанные вопросы