Как засолить семгу для роллов? Хотим сделать роллы, но не знаем как засолить семгу.

10 годов назад от Анастасия Говорадло

6 Ответы

0 голосов
Горбуша, солёная "под сёмгу"
 
1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу. У меня горбуша попалась суховатая, видимо перележала в магазине (муж покупал, что подсунули) , но при этом шкурка снялась хорошо. Вот же пир моим кошкам был!
Режем филе на кусочки толщиной не боле 1 см.
Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр) . В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст. л. с горкой.
Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Автор указывает, что рыбу в этом растворе нужно держать 5-8 минут. Но, почитав отзывы, я решила время увеличить и ничуть не ошиблась. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.
Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишня жидкость.
А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в холодильник. Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
Приятного аппетита!
10 годов назад от Любовь Галаганова
0 голосов
Элементарно. Насыпать соль на дно кастрюли, выложить рыбу и засыпать сверху. Можно добавить сахара. Оставить на пару дней под гнетом. На ютубе куча роликов этого рецепта.
10 годов назад от олег лазутин
0 голосов
Рецепт маринада для красной рыбы
 
Понадобится:
1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка
 
Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав е, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
10 годов назад от Дина Синильщикова
0 голосов
я для роллов солю пока рис варится и я все остальные ингридиенты режу в общем где-то один час.
10 годов назад от полина симашкина
0 голосов
Заморозить
тонко нарезать вдоль хребта (в замороженном виде лучше режется тонкими слоями)
слоями посолить не сильно
залить маслом
и чер 6 часов вперед ролы делать
10 годов назад от PKneenia_Upz
0 голосов
разделать на филе, посыпать солью с сахаром, перцем и сухим укропом, сложить посоленной стороной друг к другу, завернуть в ткань и положить в холодильник под пресс на сутки
10 годов назад от ИЛЬЯ КОЗЛОВ

Связанные вопросы