Что можно сделать вкусненькое с рисом? На быструю руку.

10 годов назад от Татьяна М

3 Ответы

0 голосов
Можно сделать великую вкусняшку. Обжарить не большие кусочки курицы, мяса или рыбы. Пожарить рис. И после мактуть курицу в жидкое тесто и обволять в риси. Обжарить. И так 6-10 раз. Получиться дорогое и очень вкусное китойское блюдо. Специи добовляются исключительно в тесто.
10 годов назад от Олег Гайдар
0 голосов
Грибные котлеты с рисом.
250 г грибов
0, 5 стакана риса
1 яйцо
1 головка репчатого лука
0, 5 стакана молотых сухарей или муки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
 
Отварить грибы и мелко их порубить.
Залить рис 1, 5 стаканом грибного бульона, сварить.
Рис и грибы соединить, добавить мелко нашинкованный лук, поперчить и посолить.
Сформовать из полученной массы котлеты, запанировать их сначала в муке или сухарях, затем в яйце, потом снова в муке или сухарях.
Обжаривать грибные котлеты с рисом до готовности, оформить зеленью перед подачей.
10 годов назад от Ирина Шарипова
0 голосов
Плов? рис замочить в кипятке. Обжарить мясо, морковку с луком на растительном масле. В казан или глубокую сковороду положить мясо на все дно, сверху поджарку, дале рис. Посолить не много. залить горячей водой так, что бы примерно на 1 см выше риса. НЕ МЕШАТЬ. На медленном огне минут 20. Как вода сверху выпарилась, перемешать все. Попробывать на соль. Добавить соли еще если надо. И еще минут 10.
Если только из риса, то отварить рис, но это на мой вкус еще не вкусне, чем манка детсадовская.
10 годов назад от Аминова

Связанные вопросы