Посоветуйте что-нибудь эдакое из Итальянской кухни

10 годов назад от mashagorlova.1993

4 Ответы

0 голосов
Попробуйте приготовить итальянские мясные шарики Polpette al sugo знаменитое итальянское и очень вкусное блюдо, писать долго, а рецепт в интернете найдете легко!
10 годов назад от Старый Нгуо
0 голосов
Можно что-нибудь из этого:
Спаггети Болоньезе
Ингредиенты:
спагетти – 250-300 г;
мясной фарш (говядина и свинина) ;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
чеснок – 3 зубчика;
сельдерей (по желанию) ;
вино красное (любое) – 50 мл;
помидоры свежие – 5-6 шт;
масло оливковое;
сливки – 50 мл;
зелень (петрушка, базилик) ;
соль; перец черный молотый.
 
1. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, затем сразу в холодную воду.
2. Вынимаем, очищаем кожицу и перекручиваем их в мясорубке или блендере.
3. Крошим мелко луковицу, морковку, сельдерей.
4. Смешиваем сельдерей, морковь и лук, пассируем в масле на слабом огне до полуготовности.
5. Выкладываем фарш, разделя его на небольшие кусочки, перемешиваем.
6. Обжариваем всю смесь для спагетти болоньезе около 10 минут, солим, перчим.
7. Прибавляем огонь, вливаем вино.
9. Добавляем помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 15-20.
10. Кладем измельченный чеснок, вливаем сливки, нарубленную зелень, варим 5 минут.
11. В большую кастрюлю наливаем воду, кипятим, подсаливаем.
13. Высыпаем спагетти и на сильном огне отвариваем их, не сильно разваривая (от 7 до 10 минут) .
14. Откидываем на дуршлаг.
15. Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом болоньезе, при желании можно посыпать тертым сыром.
 
Запеканка с пастой, фаршем и сыром
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Луковица — 1 Штука
Фарш (говяжий или свиной) — 500 Грамм
Помидоры в собственном соку — 600 Грамм
Томатный соус — 300 Миллилитров
Итальянские специи — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Макаронные изделия — 400 Грамм
Сыр рикотта — 300 Грамм
Сыр моцарелла — 200 Грамм
Пармезан тертый — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Петрушка — - По вкусу
 
Мелко нарезаем чеснок. Мелко нарезаем лук. В жаровне разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем лук и чеснок. Жарить нужно до того момента, пока домашние не начнут кричать из комнаты: "Мама, ты готовишь что-то вкусненькое? " Добавляем к луку и чесноку фарш, обжариваем до коричневого цвета фарша. Затем добавляем к фаршу помидоры в собственном соку и томатную пасту. Добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса. Макароны отвариваем аль денте. Моцареллу, пармезан и рикотту натираем на терке. Смешиваем в миске три вида сыра, туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем. Должна получиться красивая сырная масса. Смешиваем макароны, сыр и соус с фаршем. Немного соуса оставьте - им зальем запеканку сверху. Выкладываем макаронную смесь в форму для запекания. Сверху заливаем оставшимся соусом, при желании - присыпаем небольшим количеством тертого сыра. Запекаем около 15-20 минут при 180 градусах. Запеканка с пастой, фаршем и сыром готова. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
 
Или лазанью мясную. Пицца тоже вкусная получится с этими ингредиентами. Брускетту с фаршем можно еще сделать.
10 годов назад от Елена Постовик
0 голосов
Очень вкусная паста, делаем очень часто.
 
паста — 400 г
фарш — 400 г
помидоры — 250 г
морковь — 200 г
репчатый лук — 150 г
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Помидоры моем, режем кубиками. Морковь очищаем, моем и натираем на средней тёрке. Лук тоже чистим и мелко режем. Пасту ставим вариться по инструкции на упаковке.
 
В разогретом масле обжариваем лук и морковь. Затем добавляем помидоры и тушим всё ещё 5 минут. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.
 
Готовую пасту откидываем на дуршлаг. Смешиваем её с фаршем и овощами.
10 годов назад от Максим Соколов
0 голосов
Оссо буко с ризотто по-милански
Мясо обвалять в муке, обжарить с маслом на средне-сильном огне до лёгкой румяной корочки, вынуть и отложить. В той же сковороде обжарить лук (мелко рубленный) , морковь и сельдерей (кубиками) до мягкости, влить и выпарить вино, добавить помидоры, перемешать, довести до кипения, добавить майоран, посолить. Переложить в толстостенную кастрюлю обжаренную телятину, залить бульоном, добавить обжаренные овощи, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить при слабом кипении 1 час. Перевернуть мясо, готовить под чуть сдвинутой крышкой ещё 1-1, 5 часа. Тем временем сделать гремолату: мелко нарезать петрушку, 1 зубчик чеснока, цедру лимона, всё смешать. Посолить, поперчить, добавить гремолату поверх кусков мяса, прикрыть соусом, снять с огня, дать постоять 10 минут. Подавать с ризотто по-милански (или полентой) .
4 телячьих голяшки (напиленных толщиной 3 см, 1 кг) ; 1 морковь; 1 луковица; 1, 5 ст. помидоров (очищенных и нарезанных) ; 2 стрелки сельдерея; 0, 5 ст. белого сухого вина; 0, 5 ст. телячьего бульона; цедра 1 лимона; 2 зубчика чеснока; 0, 5 ч. л. майорана; пучок петрушки; по 2 ст. л. оливкового и топлёного масла; мука; соль, чёрный перец
10 годов назад от счастье твое

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от TREXEL
1 ответ
2 годов назад от banan
2 ответов
8 годов назад от Серж Грек