Меню для торжества на даче. Помогите пожалуйста, моя вображалка резко отказалась работать.

Условия задачи: почти семейное, но значительное торжество; главное блюдо ШАШЛЫК , место проведения дача, готовлю одна с грудным капризным ребенком на руках (резко выяснилось, что все кто мог помочь заняты ) , некоторые продукты могу подготовить накануне ночью.
6 годов назад от Наталья Н.

8 Ответы

0 голосов
Какое еще меню под шашлык? Он самодостаточен, разве что зелени побольше. А вот карта вин самая простая: саперави, саперави, саперави. Сейчас его много в магазинах, но нужно только грузинское, проче дурно на вкус.
6 годов назад от ксения
0 голосов
возьмите баклажаны, разрежьте пополам посолите нормально, обмотайте в фольгу и на угли, готовить до мягкости, еще можете взять шампиньоны, присыпать е грибной приправой и перемешать все с майонезом, через 30 минут на шампур и готовить до готовности минут 5-7
6 годов назад от Станислав Федосов
0 голосов
Пока жарится шашлык (к которому будет большое блюдо свежих и параллельно маринованных овощей) на стол ставите блюдо с канапе (рыбка. ветчина. колбаса, сыр) , можно приготовить и рулет из лаваша, сырную тарелочку (кусочками порезать разные сорта сыра и воткнуть шпажки или просто зубочистки) , когда шашлык будет готов подаете. ну, а дале тортик, пирожнные. чай . кофе, фрукты в вазе-это само собой, (бутылки с алкоголем стоят на столе до последнего! )
6 годов назад от ДОБАВЛЯЕМСЯ В ДРУЗЬЯ
0 голосов
для пикника
Бутерброды с сыром: тонкий батон или булку нарезать, сверху намазывать смесь из тертого сыра, чеснока, яйца и майонеза и запечь в духовке до румяной корочки . Складывают готовые бутеры в контейнер и сверху пищевой пленкой накрывают Они в компании в первую очередь улетают, еще претензии от не успевших слопать получаю , за то что мало делаю.
А к шашлыку сделать такой салатик:
апельсины и красный лук. Апельсинов надо в два раза больше, чем лука. Все чистите и нарезаете полукольцами. Лучше сделать с вечера и оставить лук мариноваться в апельсинах. При подаче слегка посолить, обязательно поперчить и приправить оливковым маслом. С шашлыком получается супер, особенно если мясо жирновато.
Настоящий король пикника — это, конечно, бутерброд. Пожалуй, по популярности он вполне может конкурировать с шашлыком. Преимущество бутерброда в том, что готовится он относительно быстро, дешево и, как правило, всегда удачно. Бутерброды с удовольствием едят и взрослые, и дети. Сделать это просто, соблюдая нехитрые правила. Все ингредиенты, необходимые для бутербродов, порежьте дома и сложите в отдельные емкости, а "собирать" блюдо лучше на месте, чтобы не пришлось жевать размокший хлеб с расплывшейся начинкой. Чтобы бутерброд был вкусным и хрустящим, но не сухим, поджарьте кусочки хлеба с одной стороны на сковороде.
Если вы готовите бутерброды-сэндвичи (из двух кусочков булочки или хлеба, между которыми располагаются остальные ингредиенты) , нижний кусок должен быть немного толще верхнего, особенно если при приготовлении используются жирные или жидкие продукты.
Сыр следует класть всегда непосредственно на хлеб. За исключением тех случаев, когда бутерброд запекается в микроволновке. Тогда сыр лучше расположить поверх колбасы или ветчины, он сохранит свой вкус и аромат.
Чтобы из бутерброда не вытекал соус, его (соус) предварительно лучше вылить в мисочку и смешать с зеленью, чтобы придать ему боле или мене густую консистенцию.
Пикантные бутерброды
8 ломтиков белого хлеба обжарить с двух сторон в тостере. Остудить и натереть зубчиками чеснока. 200 г сыра твердых сортов натереть на мелкой терке. Ломтики хлеба посыпать тертым сыром. Каждый кусочек приправить майонезом и выпекать на решетке в мангале до румяной корочки.
 
Бутерброд сырный
1 яйцо взбить с 1 ст. ложкой майонеза, добавить готовой аджики и зелени укропа по вкусу. Натереть 150 г сыра, перемешать с подготовленной массой. Следить за тем, чтобы она была достаточно густой. 1 батон нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смазать кетчупом, сверху выложить сырную массу. Запекать в духовке.
 
Бутерброд с морковным пюре и сливками
2 средних морковки натереть на терке, смешать с 2 ст. ложками сливок, солью и припускать 10–15 мин. Затем добавить один плавленый сырок и прогревать при помешивании до получения однородной консистенции. После этого взбить в пышную массу, охладить и уложить горкой на ломтики хлеба.
 
Орехово-банановый сэндвич
Кусочки белого хлеба слегка подсушить в духовке. Намазать на каждый кусок хлеба арахисовое масло. Положить на хлеб с маслом кружки бананов, накрыть сверху вторым кусочком хлеба.
 
Сэндвич из бородинского хлеба со шпротами
Кусочки бородинского хлеба чуть подсушить в духовке. 1 зубчик чеснока раздавить и перемешать с 1 ст. ложкой майонеза. Хлеб намазать чесночной массой, выложить пару шпрот, затем кружки маринованных огурцов и половинку кружка лимона. Накрыть куском хлеба, смазанным чесночной массой.
6 годов назад от **он**
0 голосов
К шашлыку- свежие овощи. К чаю-пирожки (или большой пирог) . Тарталетки с икрой. креветками- на закуску. Всякие нарезки- мясные, рыбные. Это же дача! Всё должно быть просто.
6 годов назад от vikki
0 голосов
грудной ребёнок спит часто. Из бвстрого это фунчоза с овощами (лапша и приправа продаётся в супермаркетах, правда не во всех) время приготовления 10-15 минут, вкусно остренько. Рулеты с лепёшки торьилья (краб. палочки+яйцо+свежий огурец) , если тортилью не найдёте, то сделайте рулет из лаваша, время приготовления также 10-15 мин. До шашлыка хорошо идут бутерброды: со шпрот слить масло, размять в пюре+чуть майонеза и чеснока для лёгкого аромата, батон намазать этим паштетом+сверху зелёный лук и помидор кружок. Салат греческий тоже хорош, шампиньоны по-корейски (время приготовления минут 15) Еврейский салат многие любят: 1 плавленный сырок+2 яйца вкрутую+чеснок и зелень по вкусу На почте смотрите ещё рецепты. Да и бутерброды с красной рыбой+лимон очень подойдут.
6 годов назад от Vladlena
0 голосов
если на даче, готовьте простенькое, лучше на костре, но у вас малыш. советую тогда салатики, бутерброды, пюре с котлетками, обязательно овощи нарезные свежие, можно из грибочком что-нибудь приготовить! Бог вам в помощь!
6 годов назад от всегда человек
0 голосов
Дорогуша, у Вас все на грядке. Если нет, то есть у соседей. Поэтому все кто не смог помочь Вам в приготовлении, пусть довольствуются тем, что есть.
6 годов назад от Дмитрий Донауров

Связанные вопросы