Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт очень вкусного шашлыка из говядины в духовке. Срочно надо!
10 годов
назад
от
[mr. Brightside]
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления
1. Мясо тщательно обмыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Срезать жир и плёнки, порезать на небольшие порционные кусочки.
2. Выложить мясо в стеклянную или глиняную ёмкость, посолить, приправить перцем и мелко порубленным тимьяном. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями.
3. Залить мясо вином, а сверху выложить крупные кольца очищенного лука. Накрыть ёмкость с шашлыком крышкой, сверху придавить прессом – и отправить в холодильник на 6-7 часов.
4. Готовый шашлык нанизать на деревянные шпажки, чередуя кусочки мяса с кольцами лука. Выложить шпажки с шашлыком на решётку, отправить в духовку. Под решёткой поместить противень (на него будет стекать мясной сок) . Жарить шашлыки при температуре 200С 45-50 минут. Подавать с салатом, зеленью и хлебом.
Совет: при жарке в духовке шашлык прожаривается неравномерно, поэтому периодически шпажки необходимо переворачивать, постоянно следя за тем, с какой стороны мясо пропечено лучше, а с какой – хуже.
10 годов
назад
от
евгений panzer
▲
▼
0
голосов
Не, не подскажу. шашлык, да из говядины. да еще в духовке? (
Как вариант- просто пожарьте мясо предварительно замаринованное с луком и специями в духовке или на сковородке.
10 годов
назад
от
Ник
Связанные вопросы
2
ответов
Вы питаетесь рекомендованными World Health Organization комплексными и полноценными завтраками, обедами, ужинами
2 годов
назад
от
виталий коробкин
4
ответов
Навеяло. а Вы бы могли описАть блюдо так, чтоб, прям до тряски захотелось его попробовать? )
9 годов
назад
от
Олена Клус (Лiпська)
2
ответов
Мне очень нужен рецепт прозрачного желе
3 годов
назад
от
Тамара Муковозова