Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяйки на помощь) Овощная запеканка в духовке стоит, овощи пустили сок, он выкипит?
Помидоры пустили столько воды. может сделать больше градусов или лучше подольше потомить при 180?
10 годов
назад
от
Азамат Бабатов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
лучше томить, а то точно сгорит что-нибудь или засохнет, а в этом случае выкипит немного . а так всегда когда овощи запекаю много сока.
10 годов
назад
от
Полина Ромашкина
▲
▼
0
голосов
Усильте до 200, не покрывайте посуду и поставьте е пониже (или усильте низ духовки, если есть возможность) . Как сок немножко выкипит, уменьшите температуру и верните в середину духовки. Позже можете накрыть фольгой или крышкой, чтобы овощи не потемнели сверху.
Дугой вариант: выньте посуду из духовки и ложечкой соберите весь лишний сок в кружку.
Не выливайте его! Можете добавить по мере необходимости или использовать в другом блюде.
10 годов
назад
от
даша романова
▲
▼
0
голосов
Пусть и дальше в духовке стоит. Только ничем запеканку не закрывайте (если закрыта) , чтобы сок испарялся. И градусы я бы увеличивать не стала. Пусть лучше подольше лишний сок выкипает, но зато не пригорит ничего и запеканка будет сочная.
10 годов
назад
от
елена филонина
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить ребёнку ремень по жобе?
3 годов
назад
от
Юлия Петрова
1
ответ
Можно ли готовить горячие блюда из редьки зеленой? Тушить например?
8 годов
назад
от
| Настенка|©
1
ответ
Сварила бульон из грудинки. Смотрю на него - и понимаю, что супа никакого не хочется. Что приготовить? Или в морозилку?
12 годов
назад
от
Любовь Лобашова(Усольцева)