Как правильно приготовить карпаччо, чтобы не переборщить с приправами, и из каких продуктов его готовить нельзя?

12 годов назад от Nemo.Dakkar

3 Ответы

0 голосов
если вы уверены в мясе и рыбе на все сто тогда вперед. яб рискнула только грибы и овощи
12 годов назад от Анастасия Пономорёва
0 голосов
Это мясное блюдо – настоящий шедевр итальянской кухни, получивше свое имя в честь живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, щедро оттенявшего свои полотна красным цветом. Как же приготовить карпаччо в домашних условиях?
 
Многие рецепты изобилуют экзотическими продуктами и специями, которые зачастую сложно добыть. Если готовишь карпаччо впервые, лучше всего начать с простого волшебства и знакомых ингредиентов. Очень вкусный и нисколько не сложный вариант – мясо с горчичным соусом.
 
Тебе понадобится:

бальзамический уксус – 2 ст. л.
 
говяжья вырезка – 300 гр
 
горчичный порошок – 200гр
 
горчица – 200гр
 
оливковое масло – 1 ч. л.
 
петрушка
 
сметана – 1 ст
 
сыр Пармезан – 30гр

Колдуешь над говяжьей вырезкой, тонко и нежно нарезая е аппетитными кусочками, выкладываешь на отдельное блюдо и принимаешься за соус. Две ст. л. бальзамического уксуса смешиваешь в блендере с 200 гр горчичного порошка, 200 гр горчицы и стаканом сметаны. Дале перевоплощаешься в художника: отправляешь соус в бутылку (например, от старого кетчупа) и рисуешь на блюде крестобразные полоски, на которых и будет покоиться мясо, политое оливковым маслом. Минут 10, не больше, потому что съедается карпаччо гораздо быстре, чем готовится.
 
Для остроты блюдо можно поперчить и посыпать тертым сыром Пармезан, а для придания домашнего духа – украсить петрушкой.
12 годов назад от Илья Иванов
0 голосов
С нашим качеством продуктов его вобще готовить очень рисковано.
12 годов назад от Вера Ермолаева

Связанные вопросы