Подскажите пожайлуста простой рецепт слоёного теста

10 годов назад от Александр Халимов

2 Ответы

0 голосов
Слоеное тесто быстрого приготовления
Состав:
2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0, 5~2 ст ложки сахара
 
Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.
Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.
В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.
Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестяще тесто, при необходимости добавля воду или муку. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится боле слоеным.
Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.
Выпекать при температуре 220~250°С.
10 годов назад от алексей токмаков
0 голосов
Ингредиенты для "Простое слоеное тесто":
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1/2 стак.
Лимон — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Рецепт "Простое слоеное тесто":
 Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло
 
 и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
 
 Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
 
 Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку! ) .
 
 На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0. 5 см.
 
 Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.
 
 Приятного аппетита!
10 годов назад от Liona

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Анюта Коновалова
1 ответ
3 годов назад от Светлана Мартынова