И всё-таки какой гриб следует считать или считаеться боле ценным; белый или боровик?

10 годов назад от ""Буфетчица Зина""

3 Ответы

0 голосов
А ничего, что белый и боровик одно и то же. Просто белый гриб растет везде, а боровик исключительно в борах ( сосновых) .
10 годов назад от Наталья
0 голосов
Белый гриб и есть боровик. Белый гриб относится к грибам 1-ой категории, т. е. самый ценный. К 1-ой категории относится ещё рыжик.
10 годов назад от Грезнов Александр
0 голосов
что, собственно говоря, одно и то же
Белый гриб считается царём грибов не только из-за его внушительного размера, но и благодаря его вкусу и питательности. Другое название белого гриба – боровик, реже – коровка. Растёт он в основном в Евразии и Северной Америке, иногда встречается в Сирии и Ливане. Белый гриб может достигать огромных размеров – шляпки до 50 см в диаметре и ножки до 25 см в высоту. Так почему же его называют белым? Дело в том, что в отличие от остальных, «чёрных» грибов, он не меняет свого цвета при разрезании, приготовлении и сушке. Остальные же грибы темнеют, буреют или даже чернеют при этом.
 
Белые грибы ценят за их вкус и питательные свойства. При правильном приготовлении это настоящий деликатес. Этот гриб относится к грибам первой категории. Это означает, что он лучше других грибов усваивается организмом человека, а это, несомненно, гораздо важне, чем просто содержание полезных веществ. Но и с этим у белых грибов всё в порядке. В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для подержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы. В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии.
10 годов назад от Виктор Бачурин

Связанные вопросы