Варенье из яблок. хочется ароматное и прозрачное, посоветуйте?

10 годов назад от Марина Богданова

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 1 кг очищенных яблок,
 1 кг сахара,
 1 стак. воды,
 3 г лимонной кислоты.
 
Приготовление:
 Очищенные от семян яблоки нарежьте дольками и положите в подсоленную или подкисленную воду, чтобы не потемнели. Из воды и сахара приготовьте сироп. Откиньте яблоки на сито, опустите в кипящий сироп, встряхните таз, чтобы все яблоки покрылись сиропом, и оставьте на 5-6 часов. Затем поставьте таз с вареньем на огонь и доведите до кипения. Снова снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Ещё раз повторите. Если варенье получится слишком сладким, в конце варки добавьте лимонную кислоту.
10 годов назад от ВроЗовыХсандАляХ
0 голосов
Ингредиенты для рецепта варенья из яблок:
 
сахар-песок – 1, 5 стакана;
яблоки – 2 кг.
Рецепт варенья из яблок:
 
1. Яблоки промываем, разрезаем на крупные дольки, вынимая сразу сердцевинку с семечками. Если кожура очень твердая, то е лучше очистить.
 
2. В большой эмалированный таз или кастрюлю складываем яблоки слоями, пересыпая сахарным песком.
 
3. Прикрываем посуду полотенцем и выносим в прохладное (кладовка, веранда) место на сутки.
 
4. Затем ставим на плиту и варим с момента закипания 15 минут.
 
5. После этого перекладываем готовое варенье в предварительно простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.
 
6. Ставим банки под одеяло и после остывания выносим в погреб для хранения.
 
Эта заготовка из яблок у нас активно используется зимой в качестве начинки для сладких пирожков, блинов, песочных пирогов, десерта к чаю и др.
10 годов назад от Solitude

Связанные вопросы