Дорогие хозяйки, дайте пожалуйста рецепт маринованной капусты, чтобы она постояла в подвале пару месяцев.

10 годов назад от Сергей Ломовцев

3 Ответы

0 голосов
апуста – 2 кг
морковь – 1-2 шт.
чеснок – головка
куркума – 1 ч. л.
лавровый лист
черный перец горошком
вода – 1 л.
соль — 3 ст. л.
сахар – 1 стакан
уксус 6% — 1 стакан
подсолнечное или оливковое масло – 1 стакан
 
Способ приготовления маринованной капусты быстрой:
Нарезать в произвольном порядке капусту и морковь, сложить в большую кастрюлю вместе с дольками чеснока. Смешать воду, соль, сахар и уксус для приготовления маринада, добавить в него специи. Залить овощи горячим маринадом, положить сверху гнет и оставить в кастрюле на ночь.
 
Утром маринованную капусту можно перекладывать в банки, подавать к столу или убирать на хранение
10 годов назад от Таня Демидова
0 голосов
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
 
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
 
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению
10 годов назад от Красотка Хитрожопая
0 голосов
Капуста провансаль - замечательный вкусный салат из квашеной капусты и добавленных к ней ингредиентов: яблок, винограда, ягод брусники, слив, соли, сахара и перца. Все это великолепие заливается растительным маслом. В принципе уже давно существует не один рецепт приготовления капусты провансаль. Но основной способ приготовления остается практически неизменным. Меняться могут только добавки к капусте, одни ингредиенты можно заменять на другие.
10 годов назад от ольга рункова

Связанные вопросы