Какие фрукты, из перечисленных, самые полезные? +. Груши, Персики, Виноград, Яблоки, Бананы, Сливы, Какие то другие

10 годов назад от Анастасия Русакова

1 ответ

0 голосов
Все фрукты по своему полезны:
1. Банан. Этот фрукт способствует снижению давления и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Он нормализует работу желудка, снижая кислотность и устраня изжогу, повышает настроение, а также банан достаточно сытный, поэтому его легко можно использовать в качестве завтрака или перекуса.
2. Грейпфрут. Этот фрукт улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению пищи. Также грейпфрут благотворно влияет на обменные процессы в организме, ускоря их. При умеренном питании, если регулярно есть грейпфрут, то за несколько месяцев можно похудеть на 5-7 килограмм.
3. Абрикос. Если сейчас не сезон абрикоса, то можно заменить его курагой (тот же абрикос, только высушенный) . Абрикосы содержат бета-каротин, который необходим в борьбе со старением кожи, а также полезен для зрения. Курага богата железом и магнием – источники энергии для организма, а также они благотворно влияют на нервную систему.
4. Манго. Этот фрукт – экзотика для нашей страны, но все чаще он начинает появляться на прилавках магазинов. В одном манго содержится суточная норма витамина С, а кроме этого манго способствует предотвращению артрита, заживлению ран и укреплению иммунитета.
5. Киви. Этот фрукт – кладезь витаминов. А также он способствует очищению кишечника и обладает легким слабительным действием. Особенно полезно есть киви при снижении веса – этот фрукт укрепляет ваш иммунитет при похудении и очищает ваш организм.
6. Лимон. О чудодейственных свойствах лимона знают все – это фрукт при простудах и укреплении иммунитета. А также лимон – это отличный жиросжигатель и способствует снижению аппетита. При снижении веса вода с долькой лимона – необходимое средство.
7. Яблоко. Старые добрые яблоки – куда же без них? Стоит отдать предпочтение, конечно же, отечественным яблокам, особенно в период сезона – витаминов в них в разы больше, чем в импортных. Яблоки – это источник клетчатки и пектина, но важно их есть вместе со шкуркой.
8. Папайя. Этот фрукт не так часто встретишь в магазинах, но его можно заменить на апельсин. Вот только в папайе в 15 раз больше витамина С и бета-каротина, чем в апельсине. Папайя снижает риск полиартрита и способствует снижению холестерина.
9. Хурма. Широко распространенный по всему миру восточный фрукт. На российских прилавках этот фрукт появляется в зимний период. Ученые пришли к выводу, что в хурме содержатся все полезные элементы фруктов, сменяющих друг друга в течение года. По содержанию витамина C этот фрукт превосходит черную смородину, железа же в ней больше, чем в яблоках, плюс к этому калия в хурме больше, чем в абрикосах.
10. Ананас. Он поистине заслуживает звание короля всех фруктов не только из-за своего торжественного и необычного вида, но и из-за содержания огромного количества полезных биоэлементов. Мякоть ананаса богата веществом под названием бромелайн, которое активно расщепляет белок и участвует в процессе обмена веществ.
 
Я больше всего люблю в это время года - груши, сливы и местный виноград.
В мае и июне кушаем черешню, вишню, черную и красную смородину, крыжовник, абрикосы, малину и клубнику.
Чуть попозже - естественно мандарины и хурма (конец октября и по январь. )
А зимой уже апельсины (предпочитаю красные, у нас их продают как израильские) и грейпфруты, иногда беру киви.
Считаю, что все фрукты полезны, но если был бы всегда свежий выбор - выбирала бы персики, чернослив и черешню!
Все лето и осень делаю фруктовые пироги - это так вкусно! На зиму стараюсь заморозить побольше летних фруктов.
10 годов назад от Милана

Связанные вопросы