Все о еде
Войти
Регистрация
Консервация с ялтинским луком. Можно ли его консервировать? Например, в салатах
10 годов
назад
от
Ольга Носкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
да. я его очень люблю во всех консервах. я его готовлю и в салатах и просто в баночку маринованных овощей кладу. он везде улучшает вкус.
если бы он лежал получше, я бы только его выращивала
10 годов
назад
от
Lelik Lelik
▲
▼
0
голосов
Видимо речь идет о синем сладком луке. Его выращивают в Крыму в основном у Балаклавы. Жду когда привезут связку этого года.
Мне было бы жалко его консервировать, так он хорош только сырым, как салатах. В консервирование идет мелкий жемчужный лук (шалот) .
Лук маринованный (cipolline)
Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук.
Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить лук, красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней.
800 г мелкого жемчужного лука (шалот) , 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист
Маринованный лук на гарнир к стейку
10 годов
назад
от
Дима Минаев
Связанные вопросы
2
ответов
Торт без выпечки. Поделитесь рецептами.
3 годов
назад
от
Сигитас Пяткус
1
ответ
Имбирь Когда пью чай из имбиря . потом становится жарко и внутри жжет как будто водки выпила. почему так?
7 годов
назад
от
Никто Нигдеткин
1
ответ
Чем нафаршировать курицу? Есть дома курица. Хочется её чем - нибудь нафаршировать.
6 годов
назад
от
я