Консервация с ялтинским луком. Можно ли его консервировать? Например, в салатах

10 годов назад от Ольга Носкова

2 Ответы

0 голосов
да. я его очень люблю во всех консервах. я его готовлю и в салатах и просто в баночку маринованных овощей кладу. он везде улучшает вкус.
если бы он лежал получше, я бы только его выращивала
10 годов назад от Lelik Lelik
0 голосов
Видимо речь идет о синем сладком луке. Его выращивают в Крыму в основном у Балаклавы. Жду когда привезут связку этого года.
 
Мне было бы жалко его консервировать, так он хорош только сырым, как салатах. В консервирование идет мелкий жемчужный лук (шалот) .
 
Лук маринованный (cipolline)
 
Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук.
 
Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить лук, красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней.
 
800 г мелкого жемчужного лука (шалот) , 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист
 
Маринованный лук на гарнир к стейку
10 годов назад от Дима Минаев

Связанные вопросы