Подскажите как сохранить бруснику? Заливать кипятком или холодной водой? И под какие крышки?

10 годов назад от Димон Мартынов

3 Ответы

0 голосов
Брусника не нуждается в замораживании. Заливать нужно холодной родниковой или колодезной водой. Водопроводную лучше вскипятить и остудить. Хранить в прохладном месте под капроновой крышкой. У меня стояла в нише под окном ( тот же холодильник) . Использовать по мере надобности как Вам угодно. Я была в восторге от простоты хранения брусники! В позапрошлом году нам дали два ведра ягод и я была в отчаянии, задавшись вопросом о том как сохранить. Бывалые люди подсказали просто залить водой! Я так и поступила. Теперь делюсь собственным опытом. Брусника содержит бензойную кислоту, что способствует её длительному хранению. Незачем занимать место в морозилке!
10 годов назад от Чужой
0 голосов
Брусника моченая
Ингредиенты:
 
брусникапо вкусу
вода1литр
сахар2ст. ложки
соль2ч. ложки
перец душистый7-8горошин
корица1палочка
гвоздика8-10бутонов
 
Ягоды переберите, промойте, насыпьте в ошпаренные стеклянные банки и залейте охлажденным сиропом.
Для приготовления сиропа соедините воду, сахар, соль, душистый перец, корицу и гвоздику, доведите до кипения и охладите.
Храните бруснику в закрытой посуде в прохладном месте. Используйте как гарнир к мясу, птице, дичи, добавляйте в салаты.
Моченая брусника - это настоящий кладезь вашего здоровья. В ягодах, приготовленных по нашему рецепту, в полном объеме сохранятся на длительное время все полезные вещества.
10 годов назад от Александр Сергеевич
0 голосов
ниче не надо заливать. Складывай в баночки ( из под творога) - и в морозильник на заморозку.
10 годов назад от Быкова Наталья

Связанные вопросы