Хочу сварить варенье, но как правильно его хранить? (закатывать банки не умею, боюсь не получится)

10 годов назад от DarkeN (I.K.S.)

10 Ответы

0 голосов
если 1 к 1 или 1:2 то можно и в домашних условиях без холодитьника, можно если мало сахара и начнут плесневеть убрать в холодильник.
10 годов назад от scorpion
0 голосов
мы никогда не закатывали варенье закрывали простерилизованными полиэтиленовыми крышками
10 годов назад от Мария Голубовская
0 голосов
5-минутки все храню в холодильнике. Сваренное основательно-просто в кух. шкафчике. Закатывать надо все простерилизовав (банки и закручивающиеся крышки)
10 годов назад от (=HERZlich=)
0 голосов
делай по любому рецепту а когда закатала банки надо поставить в теплое место до полного остывания ну а потом можно хранить его где угодно и сколько угодно
10 годов назад от Катастрофа !
0 голосов
даже если обычной крышкой закрыть все равно нужно обязательно банки стерилизовать больше никак
10 годов назад от Медведев Владимр
0 голосов
Простерилизовать банки и крышки, просушить. В горячем виде варенье разлаживается в банки. В последне время я использую банки с завинчивающимися крышками, храню в подвале или в прохладном месте, в холодильнике (зависит от его объема) . Как-то так.
10 годов назад от ЧТО_БЫ_ТАКОГО_В_НИКЕ_НАРИСОВАТЬ
0 голосов
Храните варенье под завинчивающейся крышкой или под капроновой. Варенье можно хранить при комнатной температуре, если соблюдены пропорции 1:1 ( на 1 кг фруктов или ягод не мене 1 кг сахара) . Закатывать варенье и не нужно.
10 годов назад от Новиков Владимир
0 голосов
Наши бабушки не знали закаточных машинок и хранили варенье долго. Ягоды и сахар берутся в сотношении 1:1, уваривается пока капля не растекается по блюдцу. Разливаешь в стерильные баночки, засыпаешь сверху слой сахара и кладешь проспиртованный кружок бумаги. Потом банку закрывали плотной бумагой и перевязывали нитками. Сейчас проще - есть банки с закрутками или просто пластмассовые крышки. Хранятся просто в шкафу.
10 годов назад от Кисса
0 голосов
Если положить достаточно сахара, то закатывать не надо. Достаточно закрыть банки бумагой и закрепить её резинкой.
10 годов назад от Василий Никитин
0 голосов
можно и не варить, малина с сахаром например сохраняет все витамины не варенная, а хранится только в холодильнике
10 годов назад от ярослав молчанов

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
2 годов назад от Леша Романов