Все о еде
Войти
Регистрация
у меня сегодня взорвались банки с солянкой. так жалко своего труда. скажите может как то можно исправить ситуацию
10 годов
назад
от
Маша Каскова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
они взорвались потому что плохо закатаны началось разложение и выделение газа.
все что внутри яд.
выкидывайте смело.
10 годов
назад
от
рвспап арвапрп
▲
▼
0
голосов
не соблюдена технология стерилизации вот вам и бомбаж ни чего не сделать там уже бактерии есть (не помню какие) все выкидывайте фиг с ним, труд! отравление не шутка в инфекционке хотите поволятся тогда удачи
10 годов
назад
от
Ольга Безугольникова
▲
▼
0
голосов
Если просто началось молочнокислое брожение, можно попробовать спасти
Содержимое банок проварить, попробовать, по необходимости добавить соль, сахар, уксус, специи. Лучше сделать постре, посолоне чем было раньше. Разложить солянку, Прикрыть пропаренными крышками и простерелизовать банки минут 15, закатать.
10 годов
назад
от
dyaduska.ho- vietnamski
▲
▼
0
голосов
Неясно, что вы понимаете под "солянкой". На будуще знайте, что при домашнем консервировании следует добавлять уксус - 1 чайную ложку эссенции на литровую банку. Иначе вот так и будет.
10 годов
назад
от
Владимир
Связанные вопросы
1
ответ
Какое ваше любимое блюдо из баклажанов?
1 год
назад
от
Аделя Асадова
4
ответов
посоветуйте какую хорошую сушилку для овощей и фруктов купить ?
10 годов
назад
от
Женя Райский
3
ответов
что можно приготовить из куриной печени чтоб не сильно калорийное получилось
10 годов
назад
от
dve Doski