Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить свежую сельдь? т. е. свежие рыбины) Желательно в духовке. Заране спасибо!
10 годов
назад
от
Ксюша
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Просто запечь в лотке:разрезать пополам смазать оливк. маслом, посолить, внутрь брюха пару ломтиков лимона, подлить немного воды, закрыть верх лотка фольгой и запечь, потом снять фольгу и дозапекать чтобы появилась корочка. . правда запах будет тот еще. селедка.
10 годов
назад
от
Люмпен
▲
▼
0
голосов
посолить? или вы запечь хотите? Скумбрия пряного посола
2 шт. сельди (мороженные)
60г соли
2 ст. л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч. л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, е надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь) . Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!
10 годов
назад
от
тамара гаделшина
▲
▼
0
голосов
Селедка жареная по-датски
Снять с рыб кожицу, разделать на филе, вынуть кости. Изрубить на мясорубке с луковицей, молоками, и мякишем булки. Прибавить растопленное масло, яйцо, сливки, размешать и придать всей этой массе форму селедки, к которой приставить селедочный хвост и голову. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, жарить в печи и подавать, не снимая со сковороды.
Некрупных селедок можно посыпав сухарями жарить целиком.
2 свежие сельди, 1 луковица, 50 г булки, 20 г масла, 1 яйцо, 50 г сливок
10 годов
назад
от
Gesha
Связанные вопросы
1
ответ
Если обезжиренный творог на цвет серый, то значит не наилучшего качества и его не стоит больше покупать и кушать?
7 годов
назад
от
Валентина
1
ответ
Использование электро активатора воды для заваривания чая, способы, вопросы ответы, опыт. . Спасаем витамины в чаях.
9 годов
назад
от
любаша шеметова
9
ответов
помните пирожное "картошка"? я не ел такое лет 20 уже. как его готовить, чтобы по вкусу было, как то из СССР?
12 годов
назад
от
Женечка Урусова