Ваше любимое блюдо? Есть какие-нибудь оригинальные рецепты?

10 годов назад от Мыха ухатая, а так Пашка зовут

1 ответ

0 голосов
Подсвинок жареный на углях. Время готовки 6-10 часов.
 
Поросенок на вертеле
 
Потрошить поросенка не старше двух месяцев лучше всего через разрез на ше (см. фото) . Целого выпотрошенного, промытого поросенка натереть маслом с солью и специями снаружи и внутри, надеть на вертел и жарить три–четыре часа до полной готовности, непрерывно повертывая над раскаленными углями. Расстояние до углей не должно быть ближе 30 см. Очень важно подерживать вращение непрерывно, так как за минуту промедления кожа покрывается неаппетитными пузырями.
 
Нет строго определенного времени, необходимого для полной готовности блюда. В каждом конкретном случае это определяется температурой окружающей среды, наличием ветра, степенью интенсивности жара углей, высотой вертела над углями. Во время жарения, поросенка время от времени надо поливать маринадом или для хруста водкой. Для определения готовности, поросенку прокалывают тазобедренный сустав спицей. Если мясо готово, спица входит легко, а вытекающий сок прозрачен. Если есть поварской термометр-игла, то жарят до 55~60° в толще бедра. Подавать на стол с мочеными яблоками или соленьями. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.
 
Для фаршировки поросенка его ливер мелко изрубить, истолочь, протереть через дуршлаг, смешать с 200 г мякоти булки, смоченной в стакане воды и выжатой, взбить 2 яйца, посолить, поперчить, вымешать хорошенько, вложить его в брюхо и заколоть булавками, чтобы фарш не вывалился. Можно также фаршировать поросенка двумя стаканами отваренной гречки с порубленной в не луковицей и 2 белыми грибами.
 
Маринад: гранатовый сок или разбавленный наршараб, толченый чеснок, специи
10 годов назад от larisa martirosova

Связанные вопросы