Как готовить осьминога? (живой) . КАК ЕГО РАЗДЕЛАТЬ И КАК ВКУСНЕЕ ПРИГОТОВИТЬ?

10 годов назад от Nelli Malik

1 ответ

0 голосов
Осьминог фаршированный

Для рецепта вам потребуется:

осьминог - 700г
креветки - 100г
масло сливочное - 60г
листья орегано, базилика, соль, перец - по вкусу
чеснок - 1/3 зубчика
клубень фенхеля - 50г
красное вино - 1/4 стакана
помидоры - 2 шт.
лук-шалот - 1 стебель (белая часть) .

Осьминога вымыть, удалить темную кожицу, удалить жевательные органы. Затем осьминога припускаем в собственной чернильной жидкости с каплей лимона. Приготовить фарш для щупалец: вареные креветки, овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зелень и специи. Осьминога аккуратно разложить на тефлоновый противень, зафаршировать каждую щупальцу и поставить в духовку на 15-18 минут, предварительно налив в противень немного воды и, смазав щупальцы маслом.
10 годов назад от ли ли

Связанные вопросы