Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить осьминога? (живой) . КАК ЕГО РАЗДЕЛАТЬ И КАК ВКУСНЕЕ ПРИГОТОВИТЬ?
10 годов
назад
от
Nelli Malik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Осьминог фаршированный
Для рецепта вам потребуется:
осьминог - 700г
креветки - 100г
масло сливочное - 60г
листья орегано, базилика, соль, перец - по вкусу
чеснок - 1/3 зубчика
клубень фенхеля - 50г
красное вино - 1/4 стакана
помидоры - 2 шт.
лук-шалот - 1 стебель (белая часть) .
Осьминога вымыть, удалить темную кожицу, удалить жевательные органы. Затем осьминога припускаем в собственной чернильной жидкости с каплей лимона. Приготовить фарш для щупалец: вареные креветки, овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зелень и специи. Осьминога аккуратно разложить на тефлоновый противень, зафаршировать каждую щупальцу и поставить в духовку на 15-18 минут, предварительно налив в противень немного воды и, смазав щупальцы маслом.
10 годов
назад
от
ли ли
Связанные вопросы
1
ответ
Замаринованное для мангала мясо, почему для сковородки не годится? Вонища уксусом и мягкость подошвы?
2 годов
назад
от
ярослав пересункин
2
ответов
суп из чечевицы расскажите пожалуйста свой рецепт супа из чечевицы, заране спасибо)
9 годов
назад
от
Олег Донченко
1
ответ
Лосось атлантический, 599 руб/кг по акции. Он правда из океана, не как семга из иск. водоема с красителями?
6 годов
назад
от
Паша Осипов