Подскажите рецептик. Хочется чего-нибудь вкусненький, сладкого. Поделитесь рецептами вкусных тортиков, и др. десертов)

12 годов назад от Миша Можеров

2 Ответы

0 голосов
Торт "Шкатулка"

Состав
 
для бисквитного коржа
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана (~360 г) ,
мука - 2 стакана (~200 г)
 
сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка
 
для крема
масло сливочное - 400 г,
сгущенное молоко - 1 банка
 
шоколад - 70-100 г,
грецкие орехи - 50-70 г,
разноцветная кокосовая стружка,
бананы - 2-3 шт
Приготовление
 
Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не мене 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.

Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставля дно и стенки, толщиной ~1-1, 5 см.

Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье) .
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.

Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.

1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.

Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот) .

* Для заполнения "коробочки" не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов - все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.
 
Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
"Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.
12 годов назад от Анюта Матвеева
0 голосов
Генеральский торт
Бисквит: 1, 5 ст. сахара, 1, 5 ст. сметаны, 1, 5 ст. муки, 3 яйца, 1 ч. л. соды (погасить) .
Крем: 0, 5 л густой сметаны, 2 ст. сахара, 1 пакетик ванилина (взбить, охладить) .
Яйца растереть с сахаром, взбить, добавить сметану, соду, муку, взбить. Тесто разделить на 3 части, добавить:
1 часть – 0, 5 ст. измельченных орехов;
2 часть – 0, 5 ст. изюма;
3 часть – 0, 5 ст. мака.
Испечь 3 коржа, остудить. Смазать коржи кремом, поместить друг на друга. Готовый торт украсить по желанию, дать настояться в холодильнике.
 
Рогалики «Сластена»
Тесто: 500 г муки, 1 пачка сухих дрожжей, 0, 5 ч. л. соли, 4 яйца, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл молока.
Начинка: 0, 5 кг карамели с фруктовой начинкой.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара, муки, дать подойти 15 минут. В опару добавить просеянную муку, 3 яйца, соль, масло, сахар и ванильный сахар, молоко, замесить эластичное тесто, дать подойти. Взбить 1 яйцо. Тесто раскатать, разрезать на треугольники, на широкий край выкладывать конфетку, заворачивать рогаликом. Выложить на смазанный противень, смазать изделия взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета.
 
Рулет с вареньем
1 банка сгущенного молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч. л. гашеной соды.
Замесить тесто, вылить в квадратный противень, выпекать в разогретой духовке до готовности. Готовый бисквит вынуть, смазать вареньем, скатать в рулет, края обрезать. Рулет можно обмазать вареньем, обвалять в измельченных орехах или облить шоколадной глазурью, или обсыпать сахарной пудрой.
 
Торт «Сладкая коровка»
Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. л. вареной сгущенки, 1, 5 ч. л. разрыхлителя, 300 г сливочного масла, 2 ст. муки, 1, 5 ст. молотого жареного арахиса.
Крем: 1, 5 банки вареной сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г шоколада.
Яйца взбить с сахаром, добавить измельченный арахис, остальные ингредиенты, вымешать до однородной массы. Выпекать три коржа в духовке до подрумянивания. Вареную сгущенку взбить с маслом и растопленным шоколадом. Кремом обильно смазывать коржи, верх и бока торта тоже. Если коржи толстые, разрезать на пласты или пропитать сиропом. Готовый торт обсыпать измельченными орехами, украсить шоколадными украшениями, оставить для пропитки на ночь.
 
Шоколадно-вишневый кекс
Тесто: 2 ст. муки, 4 яйца, 1 неполный ст. сахара, 5 ст. л. растопленного маргарина, 1/3 ст. молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 3 ст. л. какао, 1, 5 ч. л. разрыхлителя, вишня без косточек.
Взбить яйца, добавить сахар, масло, муку и разрыхлитель. Всё перемешать и половину теста вылить в форму, разложить на него половину вишни. Во вторую половину теста добавить какао и молоко и аккуратно вылить на белое тесто и уложить остаток вишни. Выпекать 30-40мин.
 
Пирог «Творожные ромбики»
Тесто: 200 г маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 0, 5 ч. л. соды, 2 ст. муки.
Начинка: 400 г творога, 2 яйца, 1 ст. сахара, цедра и сок лимона, 2 яблока, сахарная пудра для обсыпки.
Замороженный маргарин натереть на терке, добавить муку, сахар и соду, перемешать, скатать в шар и положить на 30 мин. в холодильник. Творог, цедру, сахар и яйца растереть до однородной массы, добавить натертые яблоки и сок лимона.
Тесто разделить на 2 равные части. Одну распределить по смазанному маслом противню, выложить начинку, накрыть второй частью теста, защепить края. Выпекать при t 180° С. Нарезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой.
 
КЕКС КЛАССИЧЕСКИЙ
 
Тесто: 200 г маргарина, 3-4 яйца, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 1/2 ч. л. соды (погасить) 1 ст. молока, 1 ст. изюма, 1 ст. измельченных грецких орехов, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, влить молоко, ввести соду, взбить. Затем добавить размягченный маргарин, снова взбить, всыпать муку, взбить. В тесто добавить орехи и изюм, перемешать до однородной массы. Вылить в форму для кекса, смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180° С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от Fellini72

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Лидия Давыдова
2 ответов
9 годов назад от ^_^ СлАдКаЯ КаПеЛьКа ^_^
1 ответ