Подскажите рецепт салата на зиму из помидор, перца, капусты. Раньше делала но подзабыла.

10 годов назад от Nosfer

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для приготовления овощного салата:
 
огурцы - 700-800 г
помидоры - 400-500 г
лук репчатый - 1-2 шт.
зеленый болгарский перец - 2-3 шт.
укроп - 0, 5 пучка
растительное масло - 25-30 г
соль (крупная) - по вкусу

Рецепт приготовления овощного салата (салата из огурцов, помидоров и перца) :
 
Почистить репчатый лук и вырезать сердцевину у зеленого болгарского перца. После чего хорошо промыть свежие огурцы, помидоры, лук, болгарский перец и укроп.
 
Огурцы порезать небольшими ломтиками и положить в глубокую салатницу.

Помидоры разрезать на равные четыре доли, затем нарезать каждую долю небольшими ломтиками. Добавить к огурцам.

Нарезаем зеленый болгарский перец не очень крупной соломкой и выложить в салатницу.

Репчатый лук необходимо порезать на равные четыре доли и нашинковать поперек небольшими кусочками. Добавить в салат.

Добавить в салат мелко нарезанную зелень укропа.

Посолить овощной салат по вкусу, равномерно полить растительным маслом и хорошенько перемешать. Накрыть емкость с салатом тарелкой и поставить в прохладное место на 15-20 минут. Перед тем как подать овощной салат на стол еще раз перемешать.

Овощной салат готов! Можно разложить ео по порционным тарелкам и подавать к столу, как холодную закуску.

Приятного аппетита!
10 годов назад от Зульфия Якубова

Связанные вопросы