Как првильно готовить на сковордке из нержавеющей стали, чтобы продукты к ней не прилипали.

Купили сковордку из нержавеющей стали, но при жарке все продукты к ней прилипают. В инструкции написано, что предварительно е нужно прогреть минуты 2-4, налить масло и положить еду, но увы, все равно все прилипает и пригорает. Подскажите, кто знает, как на ней правильно готовить.
10 годов назад от Александр Пирогов

7 Ответы

0 голосов
Не хочется огрчать Вас, но к ней в любом случае будет все прилипать, кали-не кали (сама все это проходила, поэтому чуть дороже заплатила. но купила нормальные (хотя тоже хватает, как минимум на год) . кроме бабушкиной , чугунной. )
10 годов назад от Виталий Шрамко
0 голосов
я в такой жарю во фритюре и делаю сотэ, разные тушеные блюда-без проблем. Но есть еще одна у меня, из нержавейки-вот на ней даже яичница не прилипает. Наверное, от качества зависит
10 годов назад от wendy gold
0 голосов
К советским много раз нагретым и кстати на некоторых даже черную соль прокаливали совсем совсем до черноты. как приставало так и пристает.
В не советской тоже пристает, обычно быстро жарю и потом тушу в ней.
10 годов назад от Светуля
0 голосов
Недостаточно разгреваете перед тем, как класть пищу.
 
Вначале стоит прогреть хорошо, с солью.
Соль должна стать коричневой, помешивайте.
10 годов назад от SopUnloalmSog
0 голосов
Нерж. сковорода пригодна для тушения, пассерования. для жарки на масле совершенно не практична. Купите чугуниевую, прокалите как положено и будет Вам счастие на всю жизнь.
10 годов назад от olena plotnikova
0 голосов
ничего вы не сделаете, сковородки из нержавейки, не пригодны к использованию , в конце концов, что бы вы не делали на ней , вы её выбросите.
10 годов назад от злой котик
0 голосов
е надо не просто прогреть, а практически раскалить. С солью прокаливали чугунные сковороды. Кстати они удобне.
10 годов назад от Слава

Связанные вопросы