ТЫКВУ на зиму в банки как упрятать/законсервировать?

10 годов назад от [email protected]

2 Ответы

0 голосов
Пюре из тыквы и яблок
 
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
500 г яблок,
4 ст. л. сахара,
1 ч. л. лимонной кислоты.
 
Приготовление:
Тыкву и яблоки очистить, пропустить через мясорубку, засыпать сахар и варить 2 часа на слабом огне. В конце варки добавить лимонную кислоту. Разложить горячим и укупорить.
 
Пюре из тыквы и слив
 
Ингредиенты:
500 г тыквы,
500 г слив.
 
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кусочками, сливы разрезать пополам и удалить косточки. Отварить тыкву и сливы в небольшом количестве воды до мягкости, протереть через сито или измельчить блендером, снова поставить на огонь и довести до кипения. Разложить в горячем виде по стерилизованным банкам и закатать.
 
Закуска из маринованной тыквы прекрасно подойдёт к мясным блюдам.
 
Тыква маринованная
 
Ингредиенты:
1 л воды,
80 мл. 9% уксуса,
30 г соли,
20 г сахара,
тыква, гвоздика, чёрный перец, корица, лавровый лист.
 
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, ошпарить кипятком и остудить. Уложить в подготовленные банки, пересыпая пряностями и залить горячим маринадом. Стерилизовать: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.
 
Тыква маринованная
 
Ингредиенты:
1 л 6% уксуса,
30 г соли,
500 г сахара,
гвоздика, корица.
 
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, опустить в горячий маринад и отварить в нём до мягкости. Разложить по банкам и закатать.
 
Тыква маринованная
 
Ингредиенты:
5 л воды,
20 г измельчённого хрена,
50 г зелени укропа,
25 г листьев сельдерея,
25 г петрушки,
1 стручок горького перца,
2-3 лавровых листа,
250 г соли,
200 г 80% уксуса,
тыква (3-4 крупных) .
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и бланшировать в кипятке 5 минут, затем остудить. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Пастеризовать при температуре 85С: литровые банки – 25 минут, трёхлитровые – 35 минут. Закатать.
 
Тыква маринованная
 
Ингредиенты:
700 г воды,
700 г 6% уксуса,
1 гвоздичка,
1 палочка корицы,
1 горький перец горошком,
1 душистый перец,
1 средня тыква.
 
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток на 10-15 минут, остудить. Разложить по стерилизованным банкам и залить холодным маринадом. Хранить на холоде.
 
Тыква пряная маринованная
 
Ингредиенты:
4 кг тыквы,
300 г красного острого перца,
100 г чеснока,
200 г зелени петрушки,
150 г растительного масла.
 
Маринад:
1 л воды,
200 9% уксуса,
50 соли,
350 г сахара.
 
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, перец, чеснок и петрушку мелко нарубить. Сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить масло и варить 30 минут, помешивая. Откинуть овощи на сито, разложить по стерилизованным банкам. Маринад вскипятить ещё раз и залить им овощи. Закатать.
10 годов назад от Юлия Бобылева
0 голосов
Тыква хранится и так. а вот блюдо которое я делаю из тыквы:
1. Берем маленькую тыкву, которая войдет в СВЧ или духовку. можно несколько, смотря на сколько человек будете готовить.
2. Срезаем крышку вверху
3. Начиняем порезанными куриным филе, картофелем и чем хотите. перчим. солим. можно зелень.
4. Посыпаем тертым сыром
5. Ставим в СВЧ или духовку на тарелку, чтобы не вытекало.
6. Готовность поймете по запаху. примерно пол часа.
7. Берете ложку и кушаете начинку вместе с мякотью тыквы.
10 годов назад от RoCKsTAr ThEbeST

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Маша Аверина
1 ответ