Чем отличается джем от повидла? В часности речь идет о яблочном ?

10 годов назад от Андрей Колобов

4 Ответы

0 голосов
Джем
 (англ. jam) , плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. В отличие от варенья, сироп в готовом Д. должен иметь желеобразную консистенцию. Д. не обязательно готовить из целых плодов и ягод. Сырьё и способы его подготовки те же, что и при производстве варенья. Изготовляется пастеризованным и непастеризованным. Д. может храниться длительное время при комнатной температуре.
 
Повидло
 (от польск. powida) , пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром (обычно от 1 до 1, 8 части пюре на 1 часть сахара) . К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту. Готовое П. содержит влаги не боле 34%, сахара не мене 60%; калорийность 250—260 ккал/г. Наиболе распространена выработка П. яблочного, абрикосового, вишнёвого, сливового, клюквенного, грушевого.
10 годов назад от Алексей Пилипенко
0 голосов
Джем= плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. В отличие от варенья, сироп в готовом Д. должен иметь желеобразную консистенцию. Д. не обязательно готовить из целых плодов и ягод. Сырьё и способы его подготовки те же, что и при производстве варенья.
 
Повидло- пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром (обычно от 1 до 1, 8 части пюре на 1 часть сахара) . К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту. Готовое П. содержит влаги не боле 34%, сахара не мене 60%; калорийность 250-260 ккал/г
10 годов назад от Бегун Александр
0 голосов
При приготовление джема добавляется N количество воды. А повидло продукт уварки яблок и фруктов. В частности отличие джема от варенья.
10 годов назад от Анжела Арапова
0 голосов
Джем, как и повидло, вырабатывают из фруктов и ягод , и яблок в том числе. От повидла джем отличается тем, что готовится из непротертых фруктов и ягод.
10 годов назад от А Аквариус

Связанные вопросы