За шарлотку спасиБог! Рецептом кексов поделитесь, чтоб быстро делалось, пока малютка спит.

10 годов назад от Аллка

3 Ответы

0 голосов
мой самый быстрый рецепт прост. )
 
ингрединенты :
- 1 стакан сметаны ( лучше НЕсвежей ) ;
- 1 стакана муки ;
- 1 стакан сахара ;
- 1 яйцо;
- 0, 5 кофейной ложки соды .
 
. в одной мисочке сметану взбить с содой. в другой яйца с сахаром. соединив содержимое этих мисочек добавить муку.
 
 а дале. как фантазия просит, либо пристрастия :
= можно добавить орехи.
= можно какао.
= можно изюм или курагу.
= можно тёртый шоколад.
= даже щепотку корицы вкусно.
 
выпекается 30-45 минут при температуре 200 градусов. )
 
быстро. вкусно. просто. а добавками вносится разнобразие. )
 
когда у меня мало времени. использую данный рецепт и для коржей торта. к нему превосходно подходит любой крем. и сметанный. и заварной. и из сгущёнки. можно просто горячим шоколадом облить. можно разревав потоньше коржи, переложить фруктами. )
 
использую данный рецепт, именно тогда, когда времени вобрез. ибо с ним никакой возни. )
10 годов назад от София Агафонова
0 голосов
4. Шоколадный кекс в кружке
 
Ингредиенты:
 
2, 5 столовой ложки муки для выпечки
2, 5 ложки сахарного песка
1 столовая ложка какао-порошка
1 яйцо
1, 5 столовой ложки растительного масла
1, 5 столовой ложки молока
 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка шоколадной стружки
 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
 
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке) . Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3, 5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
10 годов назад от Макс Руденко
0 голосов
Блестящий лимонно-творожный кекс.
Ингредиенты для "Блестящий лимонно-творожный кекс":
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г
Яйцо — 4 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1, 5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Рецепт "Блестящий лимонно-творожный кекс":
 Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом) .
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!
 
 Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.
 
 Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.
 
 Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить.
 
 Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.
На этом шаге заметно экономим время и силы, не выдавливая сок и не орудуя тёркой.
 
 Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат.
 
 Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.
 
 В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст) . У меня в этот раз случилось чудо - все яйца оказались двухжелтковые, поэтому я ограничилась тремя.
 
 В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.
 
 Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать.
 
 Добавить соду и ещё раз перемешать.
 
 С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной.
Пока идёт реакция соды с лимоном, можно помыть посуду из-под яиц и включить духовку на 200 градусов.
На этом этапе я поняла, что ошиблась с размером миски, и мне пришлось перекладывать тесто в привычную "не нарядную", но большую кастрюлю.
 
 Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.
 
 Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".
 
 Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, как у меня, её просто нужно сбрызнуть холодной водой.
 
 Поставить в духовку минут на 40. Но вобще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, надо вынимать. Моя духовка довольно слабенькая, этот кекс я пекла 1 час.
 
 Посмотрите, какой румяный и блестящий!
Кекс настолько нарядный, что не требуется никакой глазури и украшений.
 
 Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.
 
 Одним кусочком ограничиться очень сложно, он просто тает во рту.
 
Попробуйте, и Вы навсегда забудете другие кексы!
 
Из указанного количества продуктов получается один большой кекс или 24 порционных. Сответственно, из половины порции можно сделать не очень высокий кекс в большой форме или 12 обычных. Если у Вас формочка на 6 кексов, смело делите количество каждого ингредиента на 4.
Кекс сильно поднимается при выпечке. Формочки нужно заполнять на 3 /4.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от Х999

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов
9 годов назад от Дмитрий Котов