Как сделать, чтобы каша не убегала из кастрюли на плиту?

10 годов назад от Люлю

5 Ответы

0 голосов
ну вобще-то я согласна с большинством. е просто нужно помешивать. и если плиту в случае неудачи мыть придется вам лично, вы тоже согласитесь с нашими советами
10 годов назад от Vlad Fatty
0 голосов
Эмм. Надо учесть коэффициент расширения каши.
Гречка в пять раз примерно.
Рис в три раза.
10 годов назад от Раиса Башкина (Андреева)
0 голосов
В случае с овсянкой я делаю так: засыпаю хлопья в кипящую на максимальном огне воду, помешиваю ложкой, жду, пока она начнет пытаться вылезти из кастрюли (обычно недолго ждать надо, секунд 20) , как только полезла каша вверх - сразу перевожу на маленький огонь, помешиваю и оставляю на огне без крышки. Через пару минут можно еще раз помешать, крышку закрыть а огонь убрать совсем, и так оставить, пока не впитается вся жижа (минут 5-7) .
 
Если речь о боле твердых кашах и Вы хотите, чтоб они сохраняли рассыпчатость, то их помешивать не стоит, например, гречку надо засыпать опять же в кипящую воду, довести до кипения, потом перевести на маленький огонь, добавить соль / специи + столовую ложку растительного масла, один раз перемешать и так оставить с полуприкрытой крышкой на слабом огне, пока гречка не впитает почти всю воду, т. е. где-то минут 15.
Да, и кастрюлю всегда стоит брать попросторне, так, чтобы был запас небольшой сверху, а не так, чтоб она была наполнена под самый верх.
10 годов назад от Natasha Strelenok
0 голосов
Необходимо варить на маленьком огне и помешивать постоянно. А лучше всего даже брать кастрюлю побольше.
10 годов назад от денис
0 голосов
Варю 900 мл молока (пакет) +напр. каша "Геркулес" в стеклянной кастрюле при открытой крышке в микроволновке-никогда не убегает, хоть уходи вобще. Желательно пару раз перемешать. Варится 20 - 25 минут всего.
10 годов назад от Svetlana

Связанные вопросы